栗林55

イエスマン “YES”は人生のパスワードの栗林55のレビュー・感想・評価

【あらゆる質問に"YES"と答え続けていたら、あなたの人生はどうなると思いますか?】
"エクスペリアームス"

主人公カールは数年前の離婚を引きずり、消極的・否定的な男で、人生が億劫に感じていました。しかし、意思に反してでもとにかくYESと答え続けることで、なぜか人生が好転、自分とは違った魅力的な女性にも出会い、世界が180度変わることになりました。そんな中、YESと答えるべきなのか、次第に自分の意思に向き合う時がやってきます。人生で本当に大切なことはなんだ…って内容で、うん、大好きな作品でした‼︎👍

この映画の存在は知ってたけど、なんとなく話が読めるかなぁと思っちゃってて、見るのが後回しになってました。でもやっぱり、全く文句の出ない逸品でした‼︎😆どんな人にでもオススメです♪考え方が変わったとまでは言わないまでも、楽しく明るく、前向きに生きたいと思える、素晴らしく良くできた作品でした👍

散りばめられたギャグはめちゃめちゃ面白い。音楽も最高で、出だしからジャーニーの"separate ways"♪が流れて、テンション⤴︎⤴︎WBC⚾️

いや〜、ジムキャリー好きやわぁ🤣悲哀を100%出せて、滑稽は1000%出せる。正真正銘最強のスタンダップコメディアン。顔芸だけじゃなく、この人は吹き替えではもったいないしゃべくりの愉快さ。でも吹き替えは山ちゃんというもったいなさもあり笑
ズーイー・デシャネルさんはキュートでしたね〜👍

日本では、"イエスマン"というと、マイナスなイメージが強いかな🤔元来日本人にはイエスと答える人が多いから、そのような文化に対抗してイエスと言わない方が"自己"を持っていて理想的。周りに流されないで考えられることは必要ですもんね。もちろん、生き方に間違いも正解もないからどう生きても良いのです。
そして僕は、あまりにもNOを言い過ぎな性格なのです😅人を信用できないし、何事も没頭できないし、積極的に行動できない。理性がなくなることはないし、その理性も否定的なものばかりで、まぁ窮屈な人生です😔こんな僕にとっては、あらゆる質問に対してイエスと答える、なんて行動はあまりにも馬鹿げてると思ってました笑。
でも、この映画を見ると、NOを突きつけることは、どれだけ世界を狭めてしまうのか。YESと答えればどれだけ可能性が広がるのか。大切なことを教わったなぁ〜。
もっとポジティブにもなりたいなぁ😌

レンタルショップにふらっと立ち寄った時に借りたくなるのはトランスフォーマーですね👍