まなみ

イエスマン “YES”は人生のパスワードのまなみのレビュー・感想・評価

4.1
ただいま社会人1年目なんですけど、ちょっと最近すでに辛いなーって思い始めてしまったので元気が出る映画ということで有名な一作を見ちゃいましたーーーー

ジムキャリーは存在そのものがなんか元気でるー!!!!!
今回は吹き替えで見たんだけど山ちゃんさすが!!!
というかジムキャリーに山ちゃんはジーニーすぎて愛しさが増す笑

あとブラッドリークーパー!!まじかっこ良すぎる〜〜!!!
そんな彼なら捨てちゃえば?で初めて見てそこで惚れちゃったんだけど(悪い男の役)、色気がすごいなー整いすぎてない?まじ好き笑

とまぁ、キャストさんが魅力的すぎてたまらん!アリソンの女の子もめちゃくちゃ好き!!!!!
最近の推しが相手役だし(500)日のサマー見なければ!

ストーリーも元気出るね!
なんも考えなくていい感じのやつ!!

基本的に自分もどっちかというと断らないタイプなんだけど、普通に自分に都合悪い時や逃げたい時、気分が乗らない時に誘われた時とかって、「いや」「でも」「無理」「やめとく」etcって否定的な言葉ってやっぱりめっちゃ使ってるし、なんなら上手く行ってないとか落ち込んだり嫌になってる時に限ってマイナスワード出てくるなって改めて思った笑

そんな時は私もカールみたいに、イエスマンになろうかな!!!
イエスしか言っちゃダメなの途中から私なら無理!!って思うところ多々あって、冷や冷やした
普通の映画なら上手く行き始めると調子乗って失敗するみたいな展開あるけど、今回は少しでもノーマンになっちゃったら不幸が舞い降りてきちゃうからイエスマンし続けなきゃ行けなくて悪化するみたいな、そうなるだろうなってわかってるけどちょっと面白い展開で好き

最後のテレンスの言ってる言葉大事だよね!
始めの誓いはきっかけみたいな!
頭のスイッチを肯定モードに切り替える的なのが大事で、ちゃんと受け入れ体制が整ってきたら本当にイエスすべきとこだけするみたいなこと言ってたと思うんだけど響きましたーーー!!!

生きてく上で、全部イエスなんてやってたったら過労死してしまうような社会なのでそんなことできませんが、この考え方はしていきたいなと思ったー!!!

ジムキャリーが出てる映画久しぶりに観たけど楽しかった!!!