• Filmarksトップ
  • イエスマン “YES”は人生のパスワードの感想・評価

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

コメディ映画なので、何も考えなくても終始楽しく面白く観てしまうが、観終わったあとに「自分も”YES”と答え続けてみようかな……」との思いが頭をよぎってしまうほど、不思議な説得力のある物語だ。

もちろん、いったん口に出してしまった”YES”が、自分をどこに運んでしまうのかはわからない。痛い目やひどい目に遭遇し、傷を負い、痛みを覚えることだってあるだろう。

けれども、”YES”と口にすることで、ひとつ前に進むことはできる。大事なことは、自分にとって本当に大事なことは何かということに気づき、それを手にするために行動すること、時には傷つき、痛みを覚えても、そこから学ぶこと。

この作品は、そういったことを面白く伝える寓話なのだ。
イエス!
ズーイ可愛すぎ
何回も声出して笑いました。
明るく前向きになれる作品。
人生観を変える、いいきっかけをくれる映画
イエス!イエス!イエス!イエス!ズーイーかわいい!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!イエス!
いろいろいろと考えさせられた、、
「この世は遊び場。子どもの頃は知ってたのに、みんな忘れちゃう。」

NoNo言い続けてきた男カールがとある集会からYesと言い続けると人生が変化!!

Yesと答えを変えるだけで人生はこんなにも変わる。コメディタッチで描かれているがとても強いメッセージ性があった。
心からYesと言える日々を送ろう。

ヒロインの女の子がものすごく可愛かった。とくに無計画旅行でのあの衣装は反則。惚れる💃
めちゃめちゃおもろかった!
人生に前向きになれるし、これからイエスの回数をふやしてみようと思える良い話。

見終わった瞬間これは影響されやすい類のやつだと強く確信した笑笑