• Filmarksトップ
  • イエスマン “YES”は人生のパスワードの感想・レビュー

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・レビュー

のび
のびの感想・レビュー
2017/02/18
コメディ映画なので、何も考えなくても終始楽しく面白く観てしまうが、観終わったあとに「自分も”YES”と答え続けてみようかな……」との思いが頭をよぎってしまうほど、不思議な説得力のある物語だ。

もちろん、いったん口に出してしまった”YES”が、自分をどこに運んでしまうのかはわからない。痛い目やひどい目に遭遇し、傷を負い、痛みを覚えることだってあるだろう。

けれども、”YES”と口にすることで、ひとつ前に進むことはできる。大事なことは、自分にとって本当に大事なことは何かということに気づき、それを手にするために行動すること、時には傷つき、痛みを覚えても、そこから学ぶこと。

この作品は、そういったことを面白く伝える寓話なのだ。
なっすん
なっすんの感想・レビュー
42分
勉強になるというか、自分の生き方を改めて見直す気分になる作品。
イエスと答えろというより、なんでもノーと言って塞ぎこまないで
色んなものに目を向ければいつかどこかで役立つときがくる!と
前向きになりました。

トントン拍子で話が進むのであまり深く考えず見れます。
あと映画が好きなひとはちょいちょい挟むパロディネタにくすっときます。
yuki
yukiの感想・レビュー
4時間
muu
muuの感想・レビュー
4時間
もともとフットワーク軽いほうだけど、これ観たらもう空浮いてしまいそう(笑)
どんな誘いも断らん、イェス一択!
アドリブ旅行一緒に行ってくれる人おらんかな〜〜
ツキ
ツキの感想・レビュー
17時間
元気を出したい時に観る映画
YES👍🏻
ウタ
ウタの感想・レビュー
面白い‼
shiori
shioriの感想・レビュー
1日
見ててポジティブになれる映画
karmapolice
karmapoliceの感想・レビュー
1日
ポジティブな哲学的テーマをユーモアたっぷりに軽妙に楽しめる作品。

ジム・キャリーは普通にハマり役だが、あまり期待していなかったゾーイ・デシャネルが個性的で魅力のあるキャラを好演していて良かったと思う。ラブコメ要素も多い。演出や構成に一工夫あればもっと良かったのでは?とも思ったが、ここは素直にシンプルにベタな展開を楽しむものかも知れない。
mertyduz
mertyduzの感想・レビュー