イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

YES MAN

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

ジムキャリーってすげえなっていうね
gqg

gqgの感想・評価

人の誘いをokしたくなる映画
好みの問題
今度ちゃんと見る
nana

nanaの感想・評価

2018.12.10 (Mon.)
鑑賞記録
わたし

わたしの感想・評価

おもしろ笑笑

パワーワード
Rucola

Rucolaの感想・評価

実はジム・キャリーがあまり得意ではないです...良い作品に出てるのもわかるし、良い俳優さんなんだろうけど...顔が苦手。

でも、この作品には私の好きなブラッドリー・クーパーが出ているということをフォロワーさんのレビューで知ったので、その目的のみで鑑賞です(笑)
そんなブラッドリー・クーパーは、そろそろ日本に来るはず。ああ、プレミア試写会当たらなかった...一度で良いからお会いしたい。

作品としては面白かったです!
全てのことに「イエス」で答えていったら、面白いように人生がうまくいき始めるというストーリー。
私も今日から何でもとりあえず「イエス」で答えてみようかしら?と思うくらい。
最近うまくいかないことが多くって。

ズーイー・デシャネルがヒロインなのですが、やっぱり可愛い。あんな人いたら惚れるよねレベル。
でも私の目的はブラッドリー・クーパー。
やっぱりかっこいい!!もっと観ていたいのに、ジム・キャリーの方が画面に映ってる時間長いよ〜(主演だから当たり前!)

作中、行き当たりばったりで旅行するシーンがあるのですが、それをやってみたい。
誰か一緒にやってくれる人、絶賛募集中!
(いなくてもひとりでやる気満々です)
ノーと答える世界とイエスで答える世界がくそわかりやすい。
なんでもかんでもイエスイエスっていうんじゃあなくて、もっと深いことがあるやろ?っていうのを教えてくれる映画。
仕事でハイハイ言うとる人は見たら心にくるかも。
tatami

tatamiの感想・評価

否定するより肯定してみた方が面白い方向に転がる事の方が多いよなって思わされた。
見たら私も明日からイエスと答えよう!と9割くらいの人は思ってそう。
私もそんな1人です。
たなか

たなかの感想・評価

おもしろい。エンターテイメントで終わることなく、現実に落とし込んでくれる。