イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

YES MAN

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

今まで見ようと思って見れてなかった映画!ジムキャリーが出てる映画本当面白い。イエスっていう言葉が与えるちからってすごいなって実感した。ここまではいきすぎだけど結局大事なのってそーゆうプラスの事を言って本気でそう感じられるようなマインドだって思う。人生において大事なものが詰まった映画。
今までで1番の映画かも。まじで。

観てて楽しくなるし、観終わった後に残るものあるし、心の底から「いいなこういう映画って」って思える。

最初は自己啓発色強い映画だと思って、あまり気がのらず、観れたら観るかくらいだった。でも、観て正解。イエスって言うべきだった。笑
みかこ

みかこの感想・評価

面白かった!
ぬこ

ぬこの感想・評価

最初は自己啓発感が強くて大丈夫か?!と思ったけど、なかなか楽しく見れました。

何事もやってみると意外と出来ちゃうからチャレンジしてみたら楽しいんだろうな~とか思いながら・・・

アリソンの服装がかわいい。
カールみたいに、よく考えず反射的に「ノー」と言ってしまっている人って多いんじゃないかなあ?

ブラッドリー・クーパーがイケメンすぎる。あんなにすっぽかされまくってたら友達続けていこうとはきっと思わない。でもそれでも気にかけてつるんで連絡もくれて、助けてもくれるなんて、どれだけいいやつなんだろう。

とっても軽くて、サクッと観られる映画です。ドゥカティかっこいい。
見てるこっちが元気湧いてくる
何回も観れる
特に番狂わせがあったわけでもないが普通に面白かった

この映画からはとても強くポジティブなメッセージを感じた。それは、『"YES"を言うようになったことにより幸せが訪れたというよりは、ささいなことで"YES"、つまり自分の許容範囲を広げることで、同時に自分の幸せの範囲を広げたことによりどんなことでも幸せに感じ、ポジティブに捉えることができるようになるんだ!』と、受け取ることができた。コメディ映画ながらも老若男女誰しもがこの映画から教わるべき点があるといえよう。
um so so... maybe....
引きこもりの人は実践したら人生変わると思う!