イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

Yes Man

上映日:2009年03月20日

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

punimarks

punimarksの感想・評価

イエス!イエス!
ノーマン!ノーマン!

友達のパーティの誘いや仕事の商談などなんでも主人公はノーを貫く性格をしています。

しかし、ノーと言いつつも1人の生活ではどことなく寂しそう。
しかも、離婚した後という事もあります。

そんな彼がある日参加した怪しさ満開のセミナーで激変!

まるで3歳児の如くどんな事にもイエス!を言うようになります。

そこからはギターを習ったり、ヘリのパイロットをしたり、夜通しレッドブルパーティなどハチャメチャし放題!!

この映画から学べる事としてはイエスを言い続けると心からその出来事に対して自分は真の気持ちでイエスかノーを判断できるようになるということです。

よく「ノーと言えない日本人」なんて言われているので日本の皆んなに見てほしい映画です!
まりー

まりーの感想・評価

ズーイーデシャネルって意外といろんな映画に出ている!
歌手なんだよね??
エンドロールが謎にかっこよい。
体全体でローラースケートするの楽しそう^^
感動系な話なのかと思っていたら、めっちゃコメディだった!!
ジムキャリーの顔芸映画だった!
私はすでにイエスマン人生楽しみまくり人間なので、そんなに学びはなかったかな^^
この映画を勧められた時はNOと言おう
Mm

Mmの感想・評価

1.2
そんなに面白くはなかったかな。
確かに何でも否定的よりは、とりあえずだとしてもYESって言えた方がポジティブだし選択肢増えるし人生変わるとは思うけど、だからってそれが全て良いとは思わないな🤔
何でもかんでも肯定してたら都合良く利用されるだけだしNOって言う勇気だって大事だろ…
まぁ何事もほどほどなポジティブが一番ってことだね

…ああいうセミナー宗教臭くて嫌😔
あこー

あこーの感想・評価

ふつうに笑ったし、コメディとして十分楽しめた!ふだんYESって言いたくなった!笑
吹き替えでも楽しい
ryo

ryoの感想・評価

自己暗示をかけて自分の幅や可能性を広げることも時には大切だと思った。上司が全員あのノリだったらぜったい仕事たのしい。
まゆ

まゆの感想・評価

面白かった!!
なんでも否定的で内向的だった人がイエスと言うだけで人生を謳歌していく。

でもそりゃ全部がイエスでいいわけじゃない。
なかなかキャラの濃い人に変わって面白かった!
ゆーや

ゆーやの感想・評価

人生楽しそう!

楽しい気持ちになるよ!