イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

Yes Man

上映日:2009年03月20日

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

shosan1225

shosan1225の感想・評価

自分の意思が弱いと、やっぱり流される人生になると思う。コメディだけど、洗脳感とストーリーのグダグダ感は否めないかな?最後も微妙な感じだった。
Chiisan

Chiisanの感想・評価

「YES!」の一言で人生の可能性が広がる。
あーたしかに、否定で損してきたかもしれない。
始めは勇気がいる事だけれど、人生を明るくする事ってこんなに簡単だったんだって気がつきました(^^)
またジム・キャリーの演技が最高🤞
コメディ最高🤞

YESマン自身も周りも見ている私も皆がHAPPYになるので、なんだか最近つまらないなと感じてる方にぜひおすすめしたい作品です!
おれもイエスマンになる。

712の感想・評価

結構笑えるシーンあって面白かった!
スターウォーズのシーンとか、最後のローラーのシーンとか笑

内気な性格な人ほどなんでも はいはい って答えていたらたしかに世界が変わって見えるんだろうな
嫌なことも引き受けてやったら何かに繋がるしきっといい事が待ってると思ってなんでも受け入れる事が大事と学んだ、けど時にはNOと言わないとそれもそれで上手くいかなくなってしまう
まずはYESに慣れることが大事だね
あ

あの感想・評価

1.5

【自分用】友人から暇つぶし程度に観てまぁまぁ面白かったと言われたので鑑賞。
内容として心に残るシーンや言葉などは皆無だったけど、飽きずに見れたのでよし。
隣人のおばあちゃんのところだけクスッときた。ヒロイン役の女優がかなり可愛かったのと、積極的になってみようかなと少しだけ思えた。午後のロードショーとかでやってたら観るくらいの感じ。
DJ

DJの感想・評価

すごく面白かった。
コンセプトの全てイエスにしたらどうなるかという時点で面白い。
また見たい
ネガティブで、消極的な男カールが、「何事にも『YES』というだけで人生が良くなる」というセミナーに行き、その日から全てに対して「YES」と答えてみたところ、人生が変わったという話。

自己啓発系の映画かと思ったけれど、中身はコメディで頭を空っぽにして観られる映画だった。ジムキャリーの表情がとても豊か。そして吹き替えでは山寺宏一が彼の声を担当しているので、声の表情については言わずもがな。さすが、世界の山ちゃん。

「YESっていうだけでこんなに幸せになれるんだ。サイコー!!」と手放しに喜んでいる話かと思いつつ、ちゃんと途中で「YESと言い続けたことによる弊害」のシーンもあり、「なんでもかんでも『YES』って言えばいいわけじゃないよね」というところに着地する。

所々で出てくるバカバカしさが最高に面白かった。元気をもらえる映画。自分も明日から「YES」を口癖にして生きていこうと思ったよね。

自分に自信が無かったり、元気をもらいたい人に観て欲しい映画。
ほーの

ほーのの感想・評価

最初から最後まで爽やかでいて楽しく、そんな中でも名言たくさんという大好物の映画。
アリソン、可愛すぎやろ思ったら大好きな500日のサマーちゃんや。小悪魔的な一緒にいて笑顔になっちゃう可愛い子のハマり役。
"The world is a playground.you know that a kid, but somewhere along the way everyone forgets it."
前向きに日常を自然と捉えられるのが良い。
告白シーンも優しさと寄り添う気持ちがこれでもかと詰められている台詞が素敵すぎる。一緒に頑張ろうとか、そういうニュアンスを最大限に寄り添う気持ちで表すとこんな表現かと感動した"let's be scared together"
この一捻り、気持ちを出せる人はカッコよすぎ。。。