イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

Yes Man

上映日:2009年03月20日

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

どんなときも「Yes」と言い続けることで世界が広がっていく過程と、テンポの良さ、バカバカしさが気持ちいい。

セカンドターニングポイントからエンディングにかけての流れも良い。ただ「Yes」というだけじゃなくて、自分の気持ちに向き合うという深みももたらしている。

ヒロインのアリソンも良い。主人公と対比させた自由奔放で愛らしいキャラクター、主人公のカールがこうありたいという理想像を上手く描けている。
かとー

かとーの感想・評価

今日からイエスマンになります✊🏻
Lmirin

Lmirinの感想・評価

180度変わりすぎなぶっ飛びポジティブ
人間になってて、もう笑いが止まらない。

結局、どんな選択をしようとも
良いこともあれば悪いこともある。
でも、イエスを人生に増やしてみれば
ノーと答えた時に見れなかった世界を
見れるかもしれない。

そんなワクワクと勇気をちょっぴり
もらえた作品でした。
nemuiyoru

nemuiyoruの感想・評価

イエス
考え方一つで人生好転する
るん

るんの感想・評価

セミナーの時はカルトっぽくて胡散臭いなと思ってたけど、"イエス"を始めて挑戦してきたことが色々後の人生に役立っていて面白かった。コメディ要素多めで見ていてとても楽しかった。
いつでも"ノー"と言っても、ただ適当に"イエス"と言ってもダメ。心からイエスと言えるようにならないといけない。
見終わってすぐ、自分も何かやりたくてうずうずした‼︎
おもしろい❗️笑える❗️
それなのに中身もしっかりあって良い🤝
NO🙅🏻‍♀️と言ってばかりの人間がYES🙆🏻‍♀️と言うように変えただけで、いろんなことが変わっていって、人生ってわからないよな〜
YESの講演会❓は宗教みたいでザワザワしたけどラストまで良かった☺️☺️
全てYESと言わないのは大前提としてるけど迷ったり、嫌なこともYESと言ってみようかな🥺と思えたしポジティブな気持ちになれた✨✨✨
個人的にはハリーポッターのパーティのシーンすき♡子供用サイズの服にじわる♡
面白い!オチもいいね
xreinax

xreinaxの感想・評価

ジャックナイフをバイクの教習所でやらされた時怖かったの思い出した笑
miong

miongの感想・評価

イエスという勇気を。
L

Lの感想・評価

私は、エッセンシャリズム(本質主義)なので、何にでもYESと答えることがいいこととか、NOを言うのが後ろ向きなこととは思ってないから、よぉ〜し明日からイエスマンになるぞ〜とはならないんですけど、シンプルに前向きになれる映画だと思いました!