イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

Yes Man

上映日:2009年03月20日

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

どんなときも「Yes」と言い続けることで世界が広がっていく過程と、テンポの良さ、バカバカしさが気持ちいい。

セカンドターニングポイントからエンディングにかけての流れも良い。ただ「Yes」というだけじゃなくて、自分の気持ちに向き合うという深みももたらしている。

ヒロインのアリソンも良い。主人公と対比させた自由奔放で愛らしいキャラクター、主人公のカールがこうありたいという理想像を上手く描けている。
アホ、笑いww

JUNの感想・評価

過去鑑賞
可野

可野の感想・評価

何に対してもイエスと返すことで主人公自身や周りとの関係がどんどん変化していく様が面白い
相手のイエスの真意を探るのって難しいよね
着信音や弾き語り、アリソンのライブなどサウンドが好きムービー
てかアリソンが可愛すぎね?
sct

sctの感想・評価

良くも悪くもイエスが変化をもたらすのは間違いないよな〜とは思う
lili

liliの感想・評価

おもしろかった爆笑爆笑
アリソンなんか見たことあるなと思ったらなんちゃら日のサマーに出てた人だった〜この人こうゆうおもしろ変な役になる事が多いんかな〜
R

Rの感想・評価

イエスで人生は変わるけど、ノーと言わなきゃ行けない時もある。
れいな

れいなの感想・評価

失礼やけどしょーもなさそうな見た目と題名やけど、見たら、お 意外といいやんてなる映画(笑)日本人はノーと言えないって言われるけど、意外と言ってるとこの映画見て思った(はっきりノーじゃなくて遠回しが多いやろけど)。何事にも自分の意思を持ってイエス、ノーが言えると意味のある生き方ができるんやろうな