イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

Yes Man

上映日:2009年03月20日

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

集会のシーンくらいしか覚えてない
Mash

Mashの感想・評価

こんなド派手な典型的なアメリカン映画好き。
イエスって言いまくってこんな感じの生活出来るんだったら、何でもイエスって言うけどな〜
ただ、最初からノーと断らずに、イエスって言ってからじゃないと切り拓いていけないんだなとは感じた。イエスに洗脳されそう笑
ちなつ

ちなつの感想・評価

めちゃくちゃポジティブになれる。
見る人が見れば人生が変わる映画
Nk

Nkの感想・評価

ねるこ

ねるこの感想・評価

吹き替え版を観ました。
字幕観るのがしんどくて吹き替え版を観たけれど、やっぱりカール役の山寺さんの演技は上手かった。

空港で警察に捕まったときにアリソンに言われた「あなたのやることのどれが本気でどれがセミナーなのかどう見分ければいいの」という一言はカールにグッときただろうな…
カールからしたらYESと答えて何もかも良くなったはずなのに、そのYESを疑われてアリソンからの信用をなくしたんだから。
でも、そのYESが悪かったと考えるんじゃなくて運が悪かったと考えるあたり、本当にYESが良いものだと信じてるんだと思った。

YESと答えるようになってから、どんどんポジティブになっていくカールを観てると自分も変われるかなと思えた。
なんにでもYESというのは、確かに本心がわからなくなるから良くないけどYESを言う勇気を持つことは大切だと思った良い映画だった。
やり切る芝居!
素晴らしいお手本です!
山田

山田の感想・評価

最初は盲目的な印象を持ちました。
自分の小さな物差しで考えるのではなく、一度受け入れる、イエスと言ったその後のことを考えることの重要性を感じました。

決して難しい話ではなく笑いあり感動ありの作品です。

是非