イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

Yes Man

上映日:2009年03月20日

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

バイクに乗って見えてたおしりかわいい
tam

tamの感想・評価

自分の人生を振り返ると、嫌なことは何かと理由を付けては避けてきたことが多かったように思う。それが悪かったわけではないけど、思いがけない経験や出会いを逃してしまったのかと思うとちょっぴり後悔。
 もう人生いつまでやれるか分からないし、選り好みせず、まずやってみることも大事なのかと思わされました。
 歳取るのもいいなぁ。小僧の頃だったら何も興味も湧かなかったであろう映画なのに、大人になり、酸いも甘いも経験してくると、こういう映画に感動できるようにもなるんだなぁ、と。デスレースやアドレナリンとかで大興奮してたのになぁ。

ま、これからもわいはくだらない会社の飲み会には“NO”を言うけどねん。
ひかる

ひかるの感想・評価

いいキャラしてる

79/100
Taiga

Taigaの感想・評価

選択を迫られたらYESと言うだけ。
そんな簡単なことが、人生を豊かにする鍵だったッ!
ってだけなら、ただのサクセスストーリーで終わるんだけど、ジムキャリーの顔芸が組み合わさることにより、コメディ色がマシマシ、底抜けに明るくなれる作品となっている。

本来なら悪い意味で使われるイエスマン。
確かにこの映画を観た後だと、選択において、自身で決断することの大切さについて考えさせられる。

僕もこれからめんどくさいことだったり、大変なことには、じっくり考えてから、Noって言うように致します。
すう

すうの感想・評価

引き込まれるテンポの良さ
えみち

えみちの感想・評価

ジム・キャリー、最高。

何度みても面白い。
このポスターの画も大好き。

驚いたのは実話が元になっているという事。
mai

maiの感想・評価

記録用
ざき

ざきの感想・評価

全部イエスか全部ノー難しいけどそれができたら人生楽なのかもしれないと思いました。1番は自分でその都度悔いなき選択をすることですけども