イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

Yes Man

上映日:2009年03月20日

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

naoki

naokiの感想・評価

面白くて笑えるし、ちょっとだけ考えさせられる。
ポジティブに生きたいな

ジムキャリーめっちゃ好き
Tomoka

Tomokaの感想・評価

見てて楽しかった〜!
時と場合によるけど、否定的より肯定的な人の方がやっぱりいいよね〜
どっちかっていうとNO MANだからちょっと見習おう〜
mai

maiの感想・評価

前向きになれる映画!
最初はいきなり全てのことにイエスと答えるカールを見て苦しく感じたが、イエスと答えただけでその分いいことが返ってくるカールを見て良い気分になれた。
この映画見て全てのことにイエスと答えるのは現実的に難しいけれど、今まで自分が嫌だなと思ってしてこなかった事に1度向き合って見たらカールのように価値観?が変わるのかなって思った。
Yasu

Yasuの感想・評価

先入観や自分の価値観だけで片方を選択した場合、もう一方の選択をした時の結果が全て悪くなるわけではなく、プラスに働くこともある。当たり前のことだけど、様々な岐路に立たされた際、柔軟に選択できるよう心掛けたいと思った作品。極端だけど楽しめる。
ただただ消費していた毎日が、積極的に前向きに変わって行く様子がとっても気持ち良い!!

自分からポジティブに関わって行くことって意識しないとなかなか難しいけどやっぱり大切だなーって痛感。

ジムキャリーのコミカルな演技が最高!
miyu

miyuの感想・評価

さすがジム・キャリー、こういったコメディ映画にはぴったりですね。
タイトル通りの内容で声を出して笑ってしまうようなシーンもたくさんありますが、大切なことにも気づかせてくれるような要素もあります。
孤独な人よりも、自分と他人を大切にする勇気を持っている人の方がこの映画のように生き生きとした毎日を送れるかもしれませんね。
リアリティには少し欠けるかもしれませんが、実話を基に作られた明るいストーリーが魅力的です。
reico

reicoの感想・評価

コメディで楽しかった。
お話は極端だけど、確かに否定ばかりの人って嫌だ。
前向きじゃない。
自信がないから否定的なのも分かるけどそれだけじゃ何も変わらないぞ‼️とこの映画で教えてもらった感じ。
ジムキャリーだから普通の顔してても面白い。
mar6

mar6の感想・評価

極端だし現実はそんなうまくいかないのかも知れない。でも自分がいかに物事を否定的に捉えていたかを改めて実感できた。
もっと肯定的に色々なことするぞ〜
YOU

YOUの感想・評価

これを見たのは、社会人1年目だったかな?YESって言えば、なんとかなるって言われ続けてた時に、ふと目に止まった作品だった。実際、なんでも、きっかけなんてそんなもの、ちょっとしたことだなーと、今も思うようになったのはこの映画のおかげかも。
テンポが良く、所々にギャグが詰め込まれててとても楽しく見ることができた!

結果的になんでもかんでも受け入れすぎるのは良くないしかといってなんでも拒否する事はそれはそれで楽しくないよねって感じかな。

自分も主人公と一緒で否定的な所が多いから
何か新しい事に挑戦するときにYESの姿勢でいってみるのも良いかも。

コアラマットレス欲しいかも…