イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

Yes Man

上映日:2009年03月20日

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

なつ

なつの感想・評価

「世界は遊び場。みんな最初は知ってるのに、大人になる途中で忘れちゃう」

自分に嫌気がさしてるときに観たら、前向きで楽しくいればいいんだ気持ちになれた

そして吹替えの言い回しが面白くてよく笑えますー!

わたしもYESって言ってみようかなあ
Conor

Conorの感想・評価

あと先考えるより動く!動く!
そしてそれが本心で動けてたらOK!!

そういう大切さを教えてくれた。
落ち込んだらまた観よう
natu

natuの感想・評価

4.9
何でもかんでも「イエス」って答えることは一見むちゃくちゃやと思ったけど、面倒臭い、自分には無理やって決めつけてまうことにももっと挑戦したいって思える映画。
今まで気になりつつも出来てない習い事とか新しい場所に行くこととかもっと積極的にしたい。
最後アイリーンと結ばれて本間に良かった☻
前向きになりたい時とか、元気がない時とか、この映画を見返したい。
まなみ

まなみの感想・評価

ただいま社会人1年目なんですけど、ちょっと最近すでに辛いなーって思い始めてしまったので元気が出る映画ということで有名な一作を見ちゃいましたーーーー

ジムキャリーは存在そのものがなんか元気でるー!!!!!
今回は吹き替えで見たんだけど山ちゃんさすが!!!
というかジムキャリーに山ちゃんはジーニーすぎて愛しさが増す笑

あとブラッドリークーパー!!まじかっこ良すぎる〜〜!!!
そんな彼なら捨てちゃえば?で初めて見てそこで惚れちゃったんだけど(悪い男の役)、色気がすごいなー整いすぎてない?まじ好き笑

とまぁ、キャストさんが魅力的すぎてたまらん!アリソンの女の子もめちゃくちゃ好き!!!!!
最近の推しが相手役だし(500)日のサマー見なければ!

ストーリーも元気出るね!
なんも考えなくていい感じのやつ!!

基本的に自分もどっちかというと断らないタイプなんだけど、普通に自分に都合悪い時や逃げたい時、気分が乗らない時に誘われた時とかって、「いや」「でも」「無理」「やめとく」etcって否定的な言葉ってやっぱりめっちゃ使ってるし、なんなら上手く行ってないとか落ち込んだり嫌になってる時に限ってマイナスワード出てくるなって改めて思った笑

そんな時は私もカールみたいに、イエスマンになろうかな!!!
イエスしか言っちゃダメなの途中から私なら無理!!って思うところ多々あって、冷や冷やした
普通の映画なら上手く行き始めると調子乗って失敗するみたいな展開あるけど、今回は少しでもノーマンになっちゃったら不幸が舞い降りてきちゃうからイエスマンし続けなきゃ行けなくて悪化するみたいな、そうなるだろうなってわかってるけどちょっと面白い展開で好き

最後のテレンスの言ってる言葉大事だよね!
始めの誓いはきっかけみたいな!
頭のスイッチを肯定モードに切り替える的なのが大事で、ちゃんと受け入れ体制が整ってきたら本当にイエスすべきとこだけするみたいなこと言ってたと思うんだけど響きましたーーー!!!

生きてく上で、全部イエスなんてやってたったら過労死してしまうような社会なのでそんなことできませんが、この考え方はしていきたいなと思ったー!!!

ジムキャリーが出てる映画久しぶりに観たけど楽しかった!!!

このひとジムキャリーっていうのか、、、
表情がコロコロ変わってすごいな〜

ところどころで笑えた〜
空港でアリソン担いで、これは機内持ち込みで〜ってシーン可愛くて好き
SAW観ながらぽきっといっちゃえよ!!っていうとことか、ハリポタのコスプレパーティーとかもすき!

全部イエスマンだとそりゃあ駄目よねって
ちゃんと最後に付け加えてるのが親切だなあと思った

しばらく私も真似してイエスの日々を送れそう
2020/09/30
猫

猫の感想・評価

いや待って、オチ(笑)

見よう見ようと思って全然見てなかった映画なんだけど超コメディでおもしろかった

「The world is a playground. You know that when you're a kid, but somewhere along the way,everyone forgets it」世界は遊び場なの。子どもの頃はそれを知っているのに、みんないつしかその事を忘れてしまうのね(アリソン)
neco

necoの感想・評価

全てにイエスと言えたら楽な気がするし
けど、何にでもイエスマンは疲れるしなー

旅行に関しては若い頃から行き先決めずにその場で決める旅行はよくやってるし、どちらかって言うと若い頃は友達からの呼び出しには何にでもイエスが多かった。だから楽しかったのかな。

それが今ではほぼノーになった。だから退屈な毎日なのか。でもある程度歳とると気楽に自分のペースでのんびりしたいし、ノーもそこまで悪くはないけどね。

けどまー、なるほどなぁと思わされた。
だからって自分が今からまたイエスマンになれるかは難しい…前向きなイエスマンにまたなりたいと思う日まで。その時はもう一度観よう!
GORISTEP

GORISTEPの感想・評価

決断の良し悪しが決まるのはその瞬間じゃなくて時間が経ってからのことが多い。その場で嫌だから断ることはよくあるけど、やってみないと何も始まらないこともある。主人公はルールに従ってるだけかもしれないけど、イエスで人生に投資している感覚だった。

コメディ感が強いけど、自分の人生に当てはめて考えられた映画。
最高なコメディ。
セミナーでみんなから、ノーマン!ノーマン!と責められるシーンがお気に入りです。