ハード・ターゲットのYuのレビュー・感想・評価

ハード・ターゲット(1993年製作の映画)
ヴァンダムがヘリに追いかけられながら爆発の中を馬に乗って避けたり、ペリカンに乗って降ってきたりする。ワォ!ヴァンダム!ジャン・クロード・ヴァンダム!!かぁこいい!!!

ストーリー!
身寄りのない退役軍人をターゲットにするマンハント集団によって父親を殺されたヒロイン!でもヒロインは空気になって、浮世人ヴァンダムがマンハント集団に怒りの制裁を下す!以上ッ!!!

平日お昼過ぎのテレ東の香りが漂うジョンウームービー!
マンハント集団の親玉がランスヘリクセンなんだけど、顔のシワやっぱりカッコいいね!!!ダービー兄というか、そもそもジョジョみのある目の下の縦線はぶっちゃけ欲しいですね〜!オッさんになったらああいうシワが欲しいです!!
しかも今回のランスへリクセンは、洋服を燃やしながらブチキレたり、股間を爆発したりでかなりエキサイティンッしててサイコーでした!!親指をしたに添えるピストルの構えもクールでしたねぇ〜〜!!ヤッターーー!!

で、若い頃のヴァンダムが無双する映画だから、それはもうヴァンダムの華麗な足技がたくさん見れちゃうんです!!
ヴァンダムの回し蹴りも好きだけど、そのままの足でもう一人行っちゃう繋げ技とか、そもそも脚使わないでブン殴るのも好きです!せっかくたくさんのヴァンダムが見れたからお気に入りのヴァンダムを紹介するね!!

チンピラヴァンダム
物語冒頭でヒロインがチンピラに絡まれるんだけど容赦無く致死量のダメージを与えるヴァンダムにワォ!ヴァンダム!ボンネットに乗ったチンピラのスネを破壊する回し蹴りが芸術的でしたねぇ〜!
しかもチンピラの足を掴んで別のチンピラにぶつける関節的な蹴り技も出してきちゃってさすが蹴りマスター!って思ったら普通に頭つかんで手すりに打ち付けてて笑っちゃった!!

バイクヴァンダム
ハリーポッターのクディッチよろしくバイクの上に乗って打ちまくるヴァンダム!これは普通にカッコよかったですね〜!そのまま車に突っ込んでいくんだけど、車の天井でしっかり受け身取って地面には足から着地しててエグかった!!しっかりバイクごと大炎上させてて迫力満点ヴァンダムでした!!やったーーーーーーー!!

ショットガンヴァンダム
叔父さんからショットガンをもらったヴァンダム!別にアクションシーンじゃないんだけど、しつこいくらいのアングル変更とスローモーションの多用で嫌でも記憶に残っちゃった!!ファーって誇りを拭く飛ばすんだけど、なんだかすげ〜って思ったよ!!

警察援護ヴァンダム
同行してた警察が殺されたから銃を奪って応戦するんだけど、空中で何発も打ち込むヴァンダムは一生地面に落ちてこないで、永遠に打ち続けて欲しいですね〜!月に敵がいたら多分月まで打ちながら飛んでいきそう!ヴァンダム先生の次回作か息子さんお願いします!!

飛び出しヴァンダム
クライマックスになるとヴァンダムがめちゃめちゃ飛び出してくる!!ジャンプは基本前宙返りで、そのうち移動も全部宙返りし始めるんだけど、重力がヴァンダムだけおかしいんですよね〜あれが脚力なのか!すっげー高さ出ててすげー!ヴァンダムッ!!!

過剰ヴァンダム
この映画って敵味方問わず体力ゲージがめちゃめちゃ多くて、基本的には一発喰らっただけなら平気なんです!だからヴァンダムは最低でも3発。多いときは三十発くらい球を体に打ち込むんですよね、、、すげーうるせえ。やりすぎじゃボケ!でもでもそれがいいんですよね〜〜〜!!!うーん、ヴァンダム。

コブラヴァンダム
コブラに鉄拳を喰らわせるヴァンダム。

馬ヴァンダム
爆撃の中馬に乗ってショットガンを撃つヴァンダム。

ペリカンヴァンダム
鳩と喋った後にペリカンに乗って降りてくるヴァンダム。

アクションいっぱい爆発いっぱいだから、午後ローでやってたら絶対最後まで見ちゃうやつって感じでした!普通に面白いからサイコー!!ヤッターーーーーー!!ヒロインが本当に何しにきたか全然わからんけど、それそれでサイコー!!!