バイオハザード ディジェネレーションの作品情報・感想・評価

「バイオハザード ディジェネレーション」に投稿された感想・評価

ひっと

ひっとの感想・評価

めっちゃ好き♡バイオハザード大好き\(^o^)/
みやこ

みやこの感想・評価

映像 ★★★☆☆
ストーリー ★★★☆☆
ゲームしたい!★★★★★

バイオハザード2の続編らしく、時系列としては4と5の間のストーリー。

2の続編ということで、レオン&クレアを存分に楽しめます🎵
ストーリーは2に似ている設定(小さい女の子が出てきたり、Gーウィルスだったり)もあったので、よくも悪くも分かりやすかった(^_^)

ゲーム中のムービーのロングバージョン的な感じなので、見たら絶対ゲームしたくなる!笑
この映画は、ゲーム版バイオハザード4と5の間の話みたいです。ちなみに2019年現在では、バイオハザード7まで出ており、この間は2のリメイクなんかも発売されていました!私はバイオハザードは結構ゲームでプレイしていますが、この映画は以下の点で、微妙なように感じました。

【微妙だと感じた点】
①ゲーム版だといきなり事件に遭遇したりするため装備が少ないというケースが結構ありますが、この映画だと、レオンさんがゾンビが大量にいるとあらかじめ分かっている所へ、ハンドガンのみで突入してしまいます(;´Д`)
「ショットガンとか持って行って~~」と思ってしまいました。
②映画終盤にバイオ(ゲーム版)のQTEっぽいシーンがあります~。私はQTE苦手だったので、レオンさんの常人では考えられない速さの走りを見て嫌だったQTEを思い出してしまいました。(ボタンを連打して、タイミングよくR1+L1を押すヤツです)もう映画でもQTEっぽいのは見たくないですね。
③敵のバリエーションが少なすぎる。なんと、ゾンビとラスボスの2種類しか出てこないです!
④全く怖くない。これはホラーというよりレオン達のアクションを楽しむ映画かもしれません。怖さを求めて見ちゃうと肩透かしを食らいますよ~!

でもCGが、2008年製作にしては綺麗なとこは良かったです。
akiko

akikoの感想・評価

ヒゲ無しレオンもまたいいわぁ。
クレアはやっぱり兄の血が入ってるからか、アンジェラの方が美女感あったな〜〜

ダムネーションの方が映像はすごいけど(特に人物)、ストーリーはこっちの方が面白かった気がしてる。。
バイオといえばの研究所侵入やG-ウイルスなどゲームファンには嬉しい展開。
逆にゲームやってない人はラクーンシティの惨劇が〜みたいな説明がないので、少し見づらいかも。
鑑賞済み
海杜

海杜の感想・評価

2.4
途中で観るのやめちゃった。

CGのヌルヌルがだめだったのか?
ただ単に話の内容がつまらなかったのか?