ゲド戦記の作品情報・感想・評価 - 118ページ目

ゲド戦記2006年製作の映画)

TALES FROM EARTHSEA

「ゲド戦記」に投稿された感想・評価

nrk

nrkの感想・評価

酷評なのは知っていて、その通りだと思ったものの、さほど不快ではなかった。田中裕子の声と役柄がマッチしていて良いなと改めて思ったり、音楽が素敵だったり。ハイタカが格好良いから原作読みたいなと思った。(TV)
せーや

せーやの感想・評価

1.9
これよくわからんね ドラゴンは何だったの?魔法使いは結局なんなの?主人公何者?影って何?あの刀はなんだったの?全然わかりませーん 理解力ないからかな? あの曲だけで有名になったのね (20140119 TV)
北村

北村の感想・評価

1.0
•命はたいせつなんだと言いたかった?

•伝えたいこと全てを直接的な言葉にしていて押し付けがましい
ryoko

ryokoの感想・評価

昔見た時よりは何と無く理解出来たかな。話が暗いのは別に嫌いじゃけど台詞のトーンが低くて聞き取りにくいのがなあ…(´・_・`) 全体的に評価低いこの作品ですがラストのテルーの『そうして命は続いていくんだよ…』っていう台詞は好きだな〜。
かな

かなの感想・評価

2.1
設定がわかんない
手嶌葵さんの歌声いつもながら鳥肌たったけれど、
無理矢理 映像に入れたかんじ。

ジブリのひとつ ってなるのが嫌と思うような映画
絵や歌はとても綺麗だったが、何だがナウシカとカリオストロの城と千と千尋の神隠しを、ごちゃ混ぜにしたようなキャラクターやストーリー作りでした。
また、全体的にテンションがかなり低いのも期待していただけに残念な感じでした。
完全に置いてけぼりで最後は「テヌーさんかわいいなあ」しか感じなかった。
ㅅㅎ

ㅅㅎの感想・評価

そんなにわけわかんない映画でもないと思うんだけどな〜σ(^_^;)
説明しろって言われたら無理だけど(笑)
それぞれ何か感じるものがあれば良いのではないかと。
road

roadの感想・評価

1.5
つまんなかったなと思いつつ金曜ロードショーにて鑑賞。やっぱつまんなかった。原作のあるストーリーだが改変するのはしょうがないとしても、だったら映画内で話の収拾はつけて欲しい。
buccimane

buccimaneの感想・評価

よくわかんなかった。原作読まないとダメ系かな。オバさんの声が聞き取りづらい。