ゲド戦記の作品情報・感想・評価 - 6ページ目

ゲド戦記2006年製作の映画)

TALES FROM EARTHSEA

「ゲド戦記」に投稿された感想・評価

kazya1129

kazya1129の感想・評価

20180601観賞。
久しぶりに観ました。昔は原作読んでから観てたけど大分忘れてるなぁ。
前観たときは原作の下敷きがまだあるうちに観てたからかもうちょっと理解しながら視た覚えがあるんですが今回はよくわからんと思いながら観ました。アレンとかテルーの心の動きがよくわからん。
とりあえず竜が飛んでいくシーンの動きとか竜の目線とか映像的にいいなと思うところはあるけど全体的には面白くなかったなぁという感想です。
悪の魔法使いと善の魔法使いがドンパチして、主人公が顔芸してヒロインが変身するお話です(^-^)

主人公の顔芸がないだけでも もう少し評価を高くできたのですが・・

あーゆー顔芸はエヴァのシンジ君みたいなキャラが似合うのであって、ジブリなキャラには似合わないと思いました。

冒険★★
見易さ★★★
朝子

朝子の感想・評価

おそらく駄作になるのだろうけど、宮崎駿のバイブルだといわれる原作のエッセンスを観れたのは良かった。
わかりやすくしようとして原作を改変して、逆に魅力がどこにあるのかわからなくなってしまう。残念。
マ

マの感想・評価

目ん玉なくなるとこ怖すぎてちょっと笑ってしまった
手島葵は素敵すぎ
あられ

あられの感想・評価

手嶌葵の歌に魅せられ、
田中裕子の声に惹かれる。
ゲド戦記歌集がお気に入り。
ANDO

ANDOの感想・評価

つまんないって話ばっかり聞いてたからずっと観てなかったけど、普通に面白いやんけ!世界観すてき

でも途中ちょっと眠かったのでまた観ます
さきこ

さきこの感想・評価

劇場に行って観た。
いや…アニメ映画としては良かったんじゃない?歌パート長すぎるけど。
これジブリだから色々言われるんだよ。
過去のジブリ作品の切り貼りのような演出で期待を超えてこない。
ジブリにこんなダーク寄りの作品があったとは
いまいち緩急ないっていうか山がないっていうか、、ジブリ見てる感じがしない
テルーの唄で鳥肌立ったのとハイタカが喋る度に釜爺の顔がチラついた
Annie

Annieの感想・評価

4.9

何回も観てる✧*
いつか、映画館で観たいな。
クモ役の田中裕子さんが凄い!
ふんわりした田中裕子さんが全然ない。上手い!
テルーの歌も大好き︎☺︎︎
感動する。
アレンが父を殺したことについては、アレンがテルーの歌を聴いて涙した時に「ぼくは、時々自分でも抑えられないくらい凶暴になる。」って言った通りに、
真の名とかある、そういう世界観の映画の中では、アレンじゃなくてもう一人の自分が殺したんじゃないかなーって解釈した。
(レバンネンのことかな〜)
元々ハイタカとの出会いのシーンでも、目が変だったから。
もちろん、殺すなんてすごい罪だけど、そういう話じゃない。ゲド戦記は!