ゲド戦記の作品情報・感想・評価 - 96ページ目

ゲド戦記2006年製作の映画)

TALES FROM EARTHSEA

「ゲド戦記」に投稿された感想・評価

きりん

きりんの感想・評価

話の展開が速すぎるのか、飛び飛びな感じがして、よくわからなかった(´ω`)
ha8o

ha8oの感想・評価

テルーの唄が綺麗。
原作が凄い練られてる作品なんだろうなとゆうことは伝わった。
manami

manamiの感想・評価

何度観てもテルーが唄うシーンで泣けます。

私はここまで評価が低い理由がわからないなぁ
たしかに今までのジブリアニメのような多彩で可愛いキャラや胸踊る冒険は少ない印象だったからそこなのかなぁ

映画の真の中身というか、監督がなぜこの話を選んだか、どう思って選んだかがわかるとまた話は違って見えてくると思います。

今だって毎日を生きてても悲しくて寂しくて殺したくて、でも生きたい気持ちって誰にでもあると思いました。

わたしは好きな作品。
でもちゃんと好きな人もいるみたいだからよかった
これはダメダメやったなー。当時公開されてすぐくらいに行ったのにガラガラでいとこたちと1人につき一つのラインでみんなで寝っ転がって見てたなー。でも最後におっさんが感動したって言いながらスタンディングオベーションしてたからたぶんわかる人には伝わっていたんじゃないのかなー。最後の敵の顔が怖すぎて軽くトラウマです。でもレバンネンの響きは好きやから3をつけさせてもらおう。
まぁまぁなクソ映画。笑
原作、ジブリともに好きなだけに悲しい(・_・;
序盤は普通に観てたけど、すぐに腹が立ってきて、最後まで早送りで観た。(こんなことする映画は初めて)
内容はわからんままやけど再視聴する気はないw
映画館で観ました!
何度見ても楽しめる作品ですよね(*^^*)♡
もう何回金曜ロードショーで見たんだろう?
指輪物語、ナルニア国物語と並ぶ世界3大ファンタジーの一つ!
まゆこ

まゆこの感想・評価

酷評やから、どんだけ酷いんかと思ったら・・・
ほぼトワイライトを観てからゲド戦記観てみって
お姉ちゃんの彼氏さんとみながら討論したのが懐かしい。笑笑
光がないと闇はない。逆に闇がなければ光も存在しない。生まれて来なければ死の概念もなくて、死ぬことがなければ誕生に対しての有り難みもない。
光の部分や生きる意味だけ知っていても、何かどこかに物足りなさがあるよ。って感じの話したかなぁ。
やっぱりジブリの題材は戦争ものが多いと思うんだよね。だからちと知らないこと多過ぎて難しい。
maichika

maichikaの感想・評価

2.2
うーん。寓話なのだろうが、わかりずらかった。魔女がトラウマもの。