アメリカン・サイコの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「アメリカン・サイコ」に投稿された感想・評価

raga

ragaの感想・評価

1.5
主人公は抑えきれない衝動から殺人を犯す。己の存在を確認するかのごとく殺人を犯す。その存在は最後に否定されて彼は何者なのか自問する。真相を追及する探偵はそこにいない。彼は日常に戻る。その日常は現実なのか虚構なのか、彼の心情は摑みどころのないまま、何も残らないヘンテコな作品。様々な引用から映画愛だけはほんのり伝わる。
yuko

yukoの感想・評価

クリスチャンベイルやっぱりすごい。

冒頭女性バーテンに暴言吐くシーンや、名刺のやりとりとか、ちょっとしたシーンに少しずつ違和感があってなんだか見ているうちによくわからん風に。

高級店を予約されただけで殺したり、セックスしながら鏡に向かってポーズとったり、かっこいい名刺作ったから殺そうとしたり、裸でチェーンソー持って追いかけ回したり、まぁきもいきもい!!

最後の方になって「あぁこれは何もやってなかったパターンか」と思ったんだけど、弁護士との会話や最後の言葉なんかでそれすらも確信が持てなくなった。

いろんな人の解説とか読むとどっちの解釈もしうるんだなーって。不動産屋さんとのやりとりはアメリカのビジネス至上主義なところを表してるとかなんとかでなるほどーーーって。そして周りが無関心すぎて彼の罪もなかったことになるみたいなのが一番腑に落ちたかな。

クリスチャンベイルめっちゃかっこよかったのに途中からジムキャリーに見えて仕方なかった笑!

6151の感想・評価

最後まで観て、呆気にとられてしまい
二度見。

あり得ないし、言いたい事も
分からんでもないけど
そういう世界があったとしたら
怖い。
狂気に満ちたキャラクターは大好物なので見ていてとても楽しかったです。特に雨合羽を着てヒャッハーするシーンは上がりました!笑

どちらかというと普段は大人しかったり静かな人であるが、ふと狂気の面が見え隠れするみたいなキャラクターの方が好きなので、主人公に凄く惹かれるとまではいかなかったです。

登場人物のキャラクター性だけの映画ではなくて物語自体も面白く、最後まで見ていると本当は誰が狂っているのだろうかと、なかなか考えさせられる内容だったと思います。
ラストがん??ん??って感じで解釈が難しかった
解説読んだけど、まだ理解してない
フルティーニ・チェーンソー。

アメリカのサイコが見たい気分の人は、この映画を観ることになるはず。
クリチャベはまさに。シュッとしたイケ顔とシュッとしたイケボディで、キュートなお尻をお披露目するサービスっぷり。クリチャベファンは泣いたに違いない。

最後はなんだかいろいろ感想が分かれそうだったけど、僕は本当のサイコを見た気がした。
観てよかった。
ぽぽろ

ぽぽろの感想・評価

深すぎる。
ハリウッド版「海と毒薬」みたいな。
ベールは、ホントにええ役者じゃ
どう収拾つけるのかと思ったらこういうラスト…なるほど…!