アメリカン・サイコの作品情報・感想・評価

「アメリカン・サイコ」に投稿された感想・評価

流行りを追って同一化していく大衆
流行りを追った結果区別のつかない見た目になり、お互いに名前と顔が一致しない。そんなんだから、この前ロンドンで食事したなんて勘違いをしてしまう

他人に興味がないから誰が死のうが関係がない
資本主義のあまり殺人すら無かったことにしてパトリックを追い出す

ポールは実在していたとおもうけど、ファイトクラブみもある

名詞の見せ合い、ドーシアに行きたいは完全に禁句。何をやらせたら手術するまでの容態になるのか教えて、、もっと残酷に殺してくれても良いナ〜。殺人が起きたのか起きてないのか?そもそもパトリックは存在するのか?ってレビューを見てますます面白いじゃん。私的には殺人は起きてなくてただのパトリックの願望だと思うけど。初めの方のバーだって店員に『ブスな雌犬め』て暴言吐いてたて思ったら聞こえてないし、、パトリックって人種差別は気にするくせに女性を下に見てたな。だんだんイライラしてきた、、後味悪!!
「ダークナイト」とは正反対のクリスチャン・ベイル
Veda

Vedaの感想・評価

色んな解釈できそうで面白い。
他に観た人の話聞きたい
GANO

GANOの感想・評価

人の中身など見えないし興味もないとスーツや名刺で価値を図る世界に潜む狂気。多かれ少なかれ持ってる部分だよってところがホラーよね
クリスチャンベイルが観たくて鑑賞。
話はつまんなくもないけど面白くもなくいまいち理解しがたい。
つかぢ

つかぢの感想・評価

これまたヤバいのは殺人鬼か?野放しにしてる周りの人か?的な作品。
80年代、ウォール街の会社で副社長をする完璧金融マンが、実は殺人鬼だった!って話。

クリスチャンベールの目が常に笑ってないあたり流石の演技力だなあ。
残酷描写とブラックユーモアが効いてるし(超絶ナルシな3pで笑ったw)少し難解だけど考えさせられるラストが印象的だった。
友

友の感想・評価

今まで観た映画の中で1番若いクリスチャンベイル。

全く共感できないサイコパス具合すごかった。🔪

あと、冒頭の顔パックが印象的!笑
サイコパス映画が見たい時には
実は向いてない気がする

俺のみたいサイコパスはこいつではない
資本主義に嫌気がさして
物資社会なんてくだらねえや、ってやさぐれてる時には見たいかもね

そういう時って、もういっそ誰か殺してくれよって思ってたりするよね

だから、パトリックが?ひつよ…う?

う?
オープニング10分間ずーっと見てたい。