アメリカン・サイコの作品情報・感想・評価・動画配信

「アメリカン・サイコ」に投稿された感想・評価

KEI

KEIの感想・評価

これはコメディ映画なんでしょうか?
妄想なのか現実なのか、ファイトクラブ的な雰囲気も持ちつつと行った感じ

あれこれニューヨークじゃなくてゴッサムシティか?
ヒースレジャーがブルースでこっちがジョーカー?!みたいな感覚に多々陥る

いやーサイコ感が振り切れてて清々しいです。グロいとこは映さないし。フルチンランシューでチェーンソーはマジでクレイジー🤪

物質主義で育まれたペラペラな価値観と希薄な自己
これは妄想か?あの白くペイントされた部屋のおばさんはなにを意味するのですか?
cochon108

cochon108の感想・評価

現代アメリカが抱え続けている闇を風刺した良作。サイコパスを演じる若かりし頃のクリスチャン・ベイル、マジでキレッキレ。ハマり役ですわ。サイコの解釈は人それぞれでよいと思います。現実との線引きの解釈はいろいろな見解があるようだが、提示される情報の真偽が定かでないので難しい。大半が現実だとしたら警察無能すぎる。
TEIMAIL

TEIMAILの感想・評価

アメリカンサイコ(2000年公開作品)
※視聴回数 1回
6).好み 0.7
Yuko

Yukoの感想・評価

面白い。
Mr.Robotのタイレルの元ネタはこれか、という。

80年代サウンドがじゃんじゃん鳴っているのがセンス良い。
KIDSのクロエ・セヴィニーが秘書役で、強かに生きていてよかったと思った。

資本主義エリートだが、中身は空っぽで、その反動で血に飢えているという、分かりやすい構図の批判なのだが、
(その意味ではファイトクラブにも近い)
ブラックユーモアとクリスチャン・ベールの狂気の演技などなどで面白くなっている。
全裸チェーンソーなど。
ois

oisの感想・評価

裸にスニーカーでチェーンソー振り回してるクリスチャン・ベイル楽しそう
自己中エリート達の名刺デュエルは良かった
めっちゃサイコパスの人の話だと思ってたら全然違った。いや、サイコパスではあるんだけど、おもしろかった!こういう人って何をしたら満たされるのかな。
yrtkym

yrtkymの感想・評価

良いスーツ、良いデザインの名刺、良いレストランを予約できても個性はない
M

Mの感想・評価

特になにも考えずに見られてよかった

オチが意味わかんなすぎて
結局現実なのか妄想だったのかもよくわからないまま終わった

弁護士と不動産屋の態度から
みんな自分にしか興味がないってことと

男が殺されたら捜査されるのに
女性やホームレスが殺された時は何もないことから地位の高い男とそれ以外の扱いの違いとか男尊女卑とか表してるのかな

くらいしかわからなかった

見たあとは絶対解説読むべき
グダる事なく観終わる疾走感👍