バットマン フォーエヴァーの作品情報・感想・評価

「バットマン フォーエヴァー」に投稿された感想・評価

ニシ

ニシの感想・評価

学生時代に見た。ヴァル・キルマーのバッドマン。ニコール・キッドマンの美しさに心奪われた記憶。
バッドマンは悪役が最高。
ジムキャリー、ハマってる。
笑える。
ぽ

ぽの感想・評価

急にあれ、もう後半入ったか?
みたいな盛り上がりしてて混乱したけど
わたしリドラーがいっちゃん好きなヴィランです
悪役2人がいい感じ😁
ジムキャリーは世界一ハイテンションな悪者が似合うとおもう
記録用

このバットマンも嫌いじゃない。
まこと

まことの感想・評価

ティムバートン版からダークさが消え、よりコメディカルになった本作 悪役リドラーにジムキャリー、トゥーフェイスにトミーリージョーンズ ヒロインにニコール・キッドマン キャスト豪華すぎる 相変わらずジムキャリーははじけております 万人にみやすくよりファミリー向けになった 悪役二人は撮影中仲が悪かったらしいけど…
イイところと悪いところがどっちも目立つ
まず、序盤からトゥーフェイスが現れるがオリジンがテレビでの説明という雑さ。狂人的なトミーリージョーンズの演技は素晴らしいが、ティムバートンのシリーズの続編ならジョーカー、ペンギン、キャットウーマンのようになぜそうなったかをきちんと描いてもいいと思う。アニメイテッドシリーズのトゥーフェイスの回が良かっただけに期待してしまった。(それともつながりがあるのか?それをみた上でということ?)
トゥーフェイスのただれた方の顔を相手に見せつけるように喋るのがよかった。
そしてリドラーはオリジンが描かれるが大したインパクトもなく演技もトゥーフェイスとかぶって味が濃くなってある意味、ダークな世界観を和らげている。それをイイと思う客層もあるだろうけど個人的には鬱陶しかった。嫌いじゃないけど笑えんギャグを見せられている気分
バットマンの両親のトラウマは演出も良かったしアルフレッド、ロビンとの関係もほっこりする。
アーカムアサイラムが最後に出てきて悪役全員集合した映画の制作も予定していたらしいが、ジョーカー、トゥーフェイス、リドラー同じ感じでめちゃくちゃじゃないか?
あとヴァルキルマーはブルースウェインのイメージとは違うかな?
白畑伸

白畑伸の感想・評価

2.7
そういや観てなかったシリーズ。
うーーーん、微妙!w
ティム・バートン版からの方向転換で、
色使いがド派手なギンギラだったけど
そんなに好みでは無かった。

ヴァル・キリマーのバットマンが
「うっひょ!いい女w一発やりてぇぜww」
って本音が口元から漏れ出してるような
演技であんまりだった。乳首もビンビンだし。
ジム・キャリーのリドラーも
というかジム・キャリーのリドラーってより
リドラーの格好したジム・キャリーなんだけど
動くたびに「マスク」の時みたいな音がして
一人だけ異世界転生してきたレベルの違和感があった。

そんなジム・キャリーと
トミー・リー・ジョーンズの
いい歳こいたイチャイチャは楽しかったし
基本的にギャグは笑えるし
コイン周りの演出は面白かった。
スタイリッシュになりましたね。

かっちょいい。

そしてニコールキッドマン美人すぎる
(・ω・)

アルフレッドだけ、
ディムバートン版から続投笑笑
何故笑笑

クリストファーノーランもいいけど
好きでした。
ですクリストファーノーランだな、やっぱ。