香港国際警察/NEW POLICE STORYの作品情報・感想・評価

「香港国際警察/NEW POLICE STORY」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

ジャーキーチェンのアクションはほんまにおもろい。
Tomomi

Tomomiの感想・評価

軽いトラウマ映画だけど大好き!
キャラもしっかりしててジャッキーの映画の中でもかなり好きな映画
nika

nikaの感想・評価

敵キャラのビジュアルがどストライク
内容も一貫性があり、最後の回想に惚れた
nanamonta

nanamontaの感想・評価

いきなりめっちゃ死ぬなぁ!
主人公以外死にまくるなぁ!
彼女可哀想やし!

殺人をゲームとして楽しむ敵。それに立ち向かうアクションムービー。
敵の動機や人物像があまり見えないため、感情移入はできないけど、殺人ゲームの緊張感とかドキドキは楽しめました。
Mokoi

Mokoiの感想・評価

序盤からシリアスで、それをずっと引きずっている感じ。
情報屋にアジトを教えてもらいジャッキーは部下を引き連れてアジトに犯人逮捕に向かうが部下全員が殺されてしまう。
LEE

LEEの感想・評価

久々に鑑賞
新時代の幕開けを思わせる傑作と断言していい作品(まぁ14年前だけど…

やはり本作の白眉はストーリー
1985年の香港国際警察と間違えて借りてきた初見時はあまりの暗さ、呉彦祖のウザさに色々思ったもんだけど何回も見ているうちにジャッキーの再生物語だけでなく親に認められない呉彦祖の辛さなどが色々わかってきてよくできてるなぁと思わされた
ニコラスツェーのくだりもいいなぁ
正直ニコラスの嘘そんなにバレないんか?とかアッサリ犯人分かったなぁとか色々思うところもあったり序盤の回想シーンが流石に長い(30分ぐらい?)のは賛否分かれるが個人的には許容範囲
それにしてもベニーチャン作品はもう少しハイテンポでもいいかも…?

キャスト陣はこれから香港映画界を引っ張っていくニコラスや呉彦祖などの演技派だけでなくアンディオンやフィリップンなども出演していてそちらも見逃せない
もちろん彼らの織りなす演技アクションも素晴らしく特に呉彦祖の憎たらしくも切なさを感じさせる演技は見もの
演技といえばジャッキーのシリアス演技がバッチリ映画にハマっていてこれまた見もの、やっぱり彼は演技がもともとうまいなぁと改めて感じさせられる

じゃあアクションはどうなの?というとハリウッドで好き勝手やらせてもらえなかった鬱憤が炸裂していてこちらもまた素晴らしい
安志杰との二度に渡る一騎打ちはハイスピードで00年代ジャッキーアクションの中でも上位の完成度だしバスを使ったり落下したりするド派手なアクションも健在
香港のマイケルベイことベニーチャンらしい爆発もあり見る人を楽しませてくれる

万人にオススメできる傑作
ジャッキー=コメディアクションって印象が強い人ほどみると驚き感動するかも
オススメ

主題歌の九月風暴もいい感じっす
序盤の観ている側も辛くなってくるような展開は素晴らしい。

ただ、警察をあれだけ馬鹿にして舐めきって殺しまくったのに
親来たら 縮み上がり過ぎ。