15ミニッツの作品情報・感想・評価

「15ミニッツ」に投稿された感想・評価

yoruichi

yoruichiの感想・評価

刑事だけど マフィアにしか見えないデニーロとベン・アフレックにしか見えいエドワード・バーンズ笑。ゴミなマスメディアと似非サイコパス野郎のサスペンス。15分だろうとテレビに晒されなくはない。ちらっと出てくるシャーリーズ・セロンが素敵。椅子に縛り付けられて戦うデニーロ!髪を櫛で撫でるデニーロ!画面を占領するオーラが かっこいい。
ゆみみ

ゆみみの感想・評価

内容はかなり過激だが、センスのいいオシャレ映画に仕上がってるところがスゴい。特にどんでん返しなどはないが、中盤あたりで驚きの展開がある。犯人役の演技は鬼気迫るものがあってまじで異常者感出てた。もはやこの作品はカルトムービーの域だと思われる。
土曜日の明け方に観た。

あかるくて、いいなぁ。
がらし

がらしの感想・評価

ベテランNY市警とNY消防の若手事件調査係が手を組んで、凶悪殺人犯の2人組を追う話

ロバートデニーロ主演ということで若干期待して観たのですが、まさにB級刑事映画といった感じでした。
小学校から帰宅して、やることもないのでテレビを点けたら、またまたやっていた洋画みたいな懐かしい気持ちになりました。

少しだけ驚いたのは、
え、このタイミングで?早くない?
という展開があること。
しゃぬ

しゃぬの感想・評価

主人公格が殺されたり追い詰められる映画は初めて。新鮮な映画に見入っていると衝撃のラスト。
フラストレーションを一気に解決させる15分間は素晴らしく、その為の準備がその他の時間と思う。この映画は『溜め』が良い。上手くコントロールしている。
ちょり

ちょりの感想・評価

誰でも15分で有名になれるって話
昔、ここで刃物持って殺傷しまくったらとか、変な自殺の仕方したらニュースで有名になるなーって思ってたからまったくその通りやと思う。
ところで、相模原の障害者殺人事件の人はどうなったんでしょうか
内容はそれなり。デニーロがシブい!