ウォーターワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

「ウォーターワールド」に投稿された感想・評価

Mac

Macの感想・評価

USJアトラクション映画シリーズ

「マッドマックス」等でも感じた、「荒廃した世界でどうしてあんなにガソリンあるの?」に一定の回答があったのが良かった。
Bariko

Barikoの感想・評価

記録🎬
shamcafe

shamcafeの感想・評価

かなり良かったね
2020年10月17日 303作目
the cinema 字幕 録画
なんで海に潜ったり出てきたりする映画であえて薄毛の俳優を使ったのか、そこの伏線が回収されず残念な印象だった
もしくは温暖化の表現の一つとも捉えることはできたがこちらから歩み寄るような示唆ではない方がスッキリしたかな
kikiki

kikikiの感想・評価

USJの予習でみた。布が貴重なこの世界で服の材料が気になりすぎて、衣装ずっとみてた。敵を回避するためのアクションが頭良くて好きだった。
ミュータントはどこから生まれたのか、キーとなった子供の故郷のはじまりとかアナザー的な話が知りたい〜
TheListof

TheListofの感想・評価

地球温暖化が進みすぎて陸地が全部海の下に沈んじゃった世界でヒャッハー!たちがヒャッハーする話。

果てしなくマッドマックス海版。みんな言ってるようにそこはかとなくマッドマックス海上バージョン。偏屈な男が子どもと接することで徐々に心を開いていくのも似とる。

耳の後ろにエラ呼吸の器官がついてる設定をもうちょいうまく生かす設定もあったんじゃないかと思ったけどまあ楽しめる映画だった。陸地がないから砂が高価買取りされるっていうのも面白いね。

興行的にも大ゴケしたり批評家にボロクソに言われたりした割には普通によく撮れてると思うけどなぁ。撮影もこれめちゃくちゃ大変だったお思うよ。ジーン・トリプルホーンが服を脱いでからのカメラワーク、動きの速さといい工夫が盛りだくさん。

見どころ
・ピタゴラスイッチのような仕組みの船
・デニスホッパーのハマる悪役
・女と娘のウザさ。勝手に船のものに触るな!

ケヴィン・コスナーなのかコストナーなのかはっきりして!以上!
途中であのユニバのやつに似てる!!て気づいて知った笑
ユニバのウォーターワールドのショー行ったことないから、これ見て行きたくなった🐥🐥🐥🌊