ロッキー2の作品情報・感想・評価・動画配信

ロッキー21979年製作の映画)

Rocky II

上映日:1979年09月01日

「ロッキー2」に投稿された感想・評価

Yoshi

Yoshiの感想・評価

何回観ても感動する作品の一つ。心の奥が熱くなります。
執着するアポロ!!
びびるロッキー!!
増えるエキストラ!!

観ながら「前作の方が好きかも」とか思っていた自分が、試合のシーンになると呼吸を忘れていた。

フィクションのはずなのに何故こんなに緊張している、俺よ?!
そりゃあのめり込んでいるからさ!!

あんなにボロボロになって、ほんと恐ろしいスポーツだぜ笑
なめこ

計76点
Muu

Muuの感想・評価

エイドリアンの「win...」からのあの音楽
この流れがもう最高。
KOにこだわるアポロがかっこいい
ラストシーンは鳥肌モノです
take

takeの感想・評価

皆が待ってた続編でした
Na

Naの感想・評価

前半はボクサーを辞めたものの現実生活で職が上手く続かなかったりと何かと苦労するような展開で、後半はもう一度アポロと戦うことが決まり、ボクサーとして再出発を図るって感じのストーリーだった
ロッキーの常に誰に対しても寛容で余裕をもった優しい言動に惹きつけられる
金の十字架のネックレスが筋肉隆々の身体によく似合ってた
お金が入ってからポーリーおじさんに余裕が出ていい身なりしてるのが笑った
ロッキーが「あの歯が気に入っているんだ」って返すシーン好き
赤ちゃんを寝かしつけてからランニングに向かうシーンは好きすぎるし、外国は道幅が広いから羨ましい
ロッキーのファイトスタイルに避ける以外の防御がなさすぎて、ひたすらアポロのパンチを受けまくるのは相手世界チャンプだし15ラウンドもたんやろって思った
やっと観ました。
続編として上手く作ってるなと
めっちゃ感心しました。
一夜にしてスターになったロッキーが
環境の変化に付いていけない様が
とても侘しさがあって良かった。
前回では自分がただのゴロツキでは無いと
証明するための戦い。
自分のために戦っていたのが
今回は大切な人のためにと
切り替わってるのが上手い。
この作品を単体として観たら
前作の方が個人的には好きだけど
続編として観るならば
面白さが倍増する。
これぞ正当な続編だと思う。
HIRO

HIROの感想・評価

前作の流れを冒頭で見せるもんだから、始まりからウルウルとなってしまう続編!

アポロとの試合後〜アポロとの再戦・リベンジへの話。

不器用ロッキーにモヤモヤしつつも、あぁボクシングしかないじゃないかよ、ロッキー・・・って気持ちになる。

でもあんな状況になって、守るものも出来てもうボクシングいいよ・・ってこっちも思っちゃう中で、エイドリアンの「勝って」って言葉の破壊力!😭

やっぱこのエイドリアンという女性の存在がロッキーにはめちゃくちゃデカい。

そっからのランニングシーン、今回は1人じゃない!!みんながいるぞ!ロッキー!!🏃‍♂️💨トレーニングシーンはマジでキツそうで見てて辛かった😂

手に汗握る激戦は見応え十分!!もうとにかく2人ともボッコボコですわ(笑)

やっぱロッキー観終わると走りに行こうかな〜と思うけど、思うだけで終わっちまうぜ🥴