ロッキー2の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ロッキー21979年製作の映画)

ROCKY II

「ロッキー2」に投稿された感想・評価

どあら

どあらの感想・評価

1より好き!試合シーンのリアリティもすばらしい。

2018年に観た映画
下っ端

下っ端の感想・評価

タランティーノを想わせる黄色い字
コーラスいい
私に飽きないでね
ロッキー堅気になる
根性はあっても道具が壊れた
誰だ?アル・カポネか?
努力すりゃなんでもできる
勝って
何をぼんやりしてる!
ついてきすぎ デモかよ
これはまさに第3次世界大戦です
俺の命だ
エイドリアンやったぞ!
モnahぁ

モnahぁの感想・評価

油断してました。観終わって号泣っす。

どんどん丹下段平化していくミッキー、街角のアカペラ隊、クールでスマートなアポロ、癒しのエイドリアン、ロッキーへの愛情が増すとともに周りの脇役達への愛も深まり、1よりも断然気持ちが入ってしまった。(ポーリーは割愛 笑)
これは長く続く作品な訳がわかりました。ドラマのような中毒性です。
まだまだ続きを観れるのが嬉しい〜
さてさて、アポロクリードはどうなるのか!お金持ちになったロッキーはまた調子に乗らないかな?次作が楽しみっす!

余談ですが、1より2の主題歌のベーシストのが好みでした。(アレンジが変わってる)作品ごとにミュージシャン変わってるっぽいので、そこも楽しみ♪
びぎR

びぎRの感想・評価

2018/10/12に鑑賞
たぶん初見。ロッキーの不器用で素朴な感じが良い。エイドリアンの”Win!”で俄然やる気を出すところが一番の見せ場かな? 音楽の使い方が今やパロディ的に使われるほどだけど鉄板の効果。思いのほか単純なストーリーだけど、エンディングで感動している自分がいる。
前作のラストから始まるオープニングが良い。
ロッキーとエイドリアンの愛を、暖かく見守る作品。
2回目の鑑賞。久しぶりに観て、2の冒頭が前作の14ラウンドから始まっていたことに驚いた。
前作と同じことを繰り返すだけともいえるが、それでも感動。中毒性がある。
shinov

shinovの感想・評価

つづけて2を。
タイトルの出方、独特なんだね。

1とのつながりが自然でまるで前後編みたい。1と2がすでにごっちゃになりそう。

こちらも思ってたよりぐっとシンプルなストーリー!

ロッキーとエイドリアンが新婚生活を楽しんでる感じがほほえましい。
ロッキーがちょっと調子に乗って、エイドリアンが地に足ついてるところが観ていてちょっとヒヤヒヤしたり。
男の人のかわいらしさとダメなところが絶妙!
ポーリーの小物感もたまらない。
ミッキーにおじいちゃん萌え。
結婚式に来てくれてたり、エイドリアンの病院に付き添ってくれてたりしてる!
優しい!

バッカス連れてミッキーを訪ねるシーン、なんか好き。
goma

gomaの感想・評価

やっぱりわかりやすいストーリーで、安心して楽しめる。
スタローンめちゃくちゃスタジャンが似合う。
アポロは敵だけど爽やかなキャラクターで良かった。
あの音楽のシーン、前作より豪華になってて楽しい。
いずこ

いずこの感想・評価

1よりも感動したかも。
ロッキー視点だけじゃなく、アポロ視点もちゃんと描かれてるところが良かった。
戦ってるシーンは本当に殴り合ってるのかな?ってくらいリアル。どうやって撮ってるんだろう
こ

この感想・評価

続けて見てしまった、、リングに上がったときのロッキーちょっとポカンとしててかわいい。