ロッキー2の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ロッキー21979年製作の映画)

ROCKY II

「ロッキー2」に投稿された感想・評価

shun

shunの感想・評価

奥さんと一緒に子供を抱いたときのロッキーの変化の演出よし。「勝って」の台詞とゴングのSEからのテーマ曲。
その後のトレーニング中の群衆の多さはなに!?
1は観てないのに……

公開当時の観客は、5分近い筋トレシーンを映画館で共有したのだろうか……
それもそれですごい映画体験だろうな

筋トレシーンのクライマックス、おれも駆ける群衆の一人になってロッキーに魅せられ、そして彼を応援していた
unknown

unknownの感想・評価

2019/01/18

心の一本である「ロッキー」の続編。
なんだそりゃと思うシーンは多々ある。
街の人がロッキーに対して冷たすぎたり、エイドリアンの気持ちの変化の動機とかわからないし、やっぱり1からの流れに違和感があったりもする。
けれど、だからどうしたと思う。
そういうことじゃないのが、ロッキー。
あの曲が流れればガン上がりするし、トレーニングで沢山人が付いてきたら笑っちゃうくらい楽しいし、ファイトシーンでスローモーションとか好みじゃないけど、それでもノーガードで殴り合えば楽しいし、何よりそれしかできない男が本気でそれをやるってグッときますよ。
SoSemb

SoSembの感想・評価

まあ、ふつうに面白いよなぁ。クリード含めてパターンって決まってるけど、それでも面白い。

試合終了した時にFinal Bellが毎回流れるのもうギャグの域ですよね!
anona

anonaの感想・評価

大枠の展開は前作と同じでこのシリーズのお決まりの展開になってくるのかな、と思った。

ほとんど前作と同じだったけど最後のアポロとの勝負は前作より面白かったと思う。
すー

すーの感想・評価

結局、ロッキーの居場所はリングなんだな。そこしかないんだなという。ロッキーという男の不器用な生き方にほろりとした。
もつ

もつの感想・評価

なんじゃこのほのぼの系…。
CMだめなロッキー、お金入ってはしゃぐロッキー、結婚して幸せそうなロッキー、相変わらず叫ぶミッキー。

子供と走るロッキーは2だったのね。
1ほどアツくはなれなかったけど、最後の死闘は手に汗握った。結局観てよかった。
ひくつ

ひくつの感想・評価

・試合開始10秒で「これKOされてるだろ」ってくらいパンチもらってるのに笑った。
・テーマ曲×トレーニング、勝利後のあの曲があればもうオールOKになる映画、それがロッキー
・「ロッキーの撮影じゃないのよ~」の元ネタが確認できて感無量。
28bi

28biの感想・評価

エイドリアンの「勝って」からの気合いの入ったトレーニングに試合のシーン!
2もやっぱりかっこいいってなった!
ロッキーのお茶目なとこも好き!

ミッキーもいい!
ニット帽の被りが浅い
okada

okadaの感想・評価

2019/01/16 1回目
【2019年3本目】
ロッキーシリーズ2作目。
宿敵アポロとの再戦!
前作でもそうだったが、後半からの盛り上がり方が凄い!それまで静かに不穏な感じで進んでいた物語がある事がきっかけに一気に加速、爆発してそのままエンディングまでノンストップ!クセになる!