ロッキー2の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ロッキー21979年製作の映画)

ROCKY II

「ロッキー2」に投稿された感想・評価

ロキ様

ロキ様の感想・評価

前作の試合の流れからの冒頭。やっぱりあの勝ちはアポロも納得してなかったんだね〜。
なかなか気合が入らないロッキーが、エイドリアンの言葉によってアポロとの再戦へ気合が入るシーンは最高に盛り上がる!!そしてあのテーマ曲からのロッキーとアポロのリベンジマッチ!面白すぎた!!あつい!感動しました!

まず大ヒットした前作を超える感動を与えてくれたことが素直に素晴らしく思う。
今までは「過去の自分と向き合い、己に勝つこと」を主軸としたストーリーが「愛する者を守るために闘う」ストーリーとお互いの優しさ故に反発してしまう家族のジレンマを描くドラマに昇華した。
シンプルな構成だからこそ引き出せる努力と勝利の快感を120%感じさせてくれる名作だと感じる。
yoichi1470

yoichi1470の感想・評価

ロッキー2作目
前作の終わりに再戦しないと言ってたのに、すぐ手のひら返す~(笑)

ロッキーのテーマが流れて
あの広場まで行くのはデフォなのか(笑)
しかも市民マラソンか!ってツッコミたくなる(笑)

目が見えなくなる代償を抱えながら、
再戦する決意が熱く、病院でエイドリアンからロッキーへの一言で涙

試合後の「エイドリアーン」を求めている自分がいる
りょ

りょの感想・評価

1はまだロッキーのことを知らなかったから試合までの時間眺められたけど
2は一度成功してしまったけどその成功をなににも結びつけられない男の様子をずっっと見させられるのが普通にしんどかった
最終まあ勝つんでしょうって思ってるから、なにでやる気出すのかーーまだやる気出さないかなーーて眺めるしかない。1にあったわくわく感はあんまりないよね仕方ないけど。
でもアポロのことはちょっと好きになった。
ロッキーvsアポロ再び!

いきなり前作のラストから始まる。
エイドリア~ン!まで見せちゃって何か終わったような気分になるんだけど(笑)
もちろん今作はそこからの話です。

アポロは判定勝ちしたが「八百長だ!」と人々から罵られる。
こうなりゃロッキーと再び戦って確実な勝利をものにする!と本気だ。
だが、ロッキーはエイドリアンを心配させたくないとボクシングから離れていた…

1作目もそうだけど社会の厳しさが描かれているんだよね。
それまでボクシングだけの男が真っ当に仕事できるか?となると難しい。
あの試合が話題を呼んでロッキーはCM撮影で呼ばれるけど驚きの棒読み!
こりゃ使えんわな(笑)

今作はアポロのドラマも描かれているのが嬉しいですね。
立派な家に住んでるな~。

試合もダイジェストではなくたっぷりと見せてくれるんで白熱しました!
やっぱあのテーマ曲が流れたら泣いちゃうわ(´;ω;`)

一番すごいなと思ったのはロッキーのトレーニングについていける子供たち(笑)
hazel

hazelの感想・評価

どこまでもロッキーのボクサー人生はエイドリアンありきのものであることや、ロッキーとアポロの対比が前作より明確に描かれてた
ラストの試合シーンはほんとに感動した、その意味で1よりも好き
相変わらずロッキーの靴がだいぶ気になる笑
maty

matyの感想・評価

前作で繰り広げられたアポロとの試合の後遺症で失明の危機に立たされ、嫁のエイドリアンにも心配されたロッキーはしばらくボクシングから離れる。しかし、子供の誕生を機にアポロとの再戦を決意し、15ラウンドの激戦の末KOでアポロを倒す。

正直途中までのストーリーは少し退屈だったが、終盤の試合は見ごたえがあって面白かった。
Taul

Taulの感想・評価

『ロッキー2』(1979)成り上がったがどうもうまくいかない元ゴロツキ。愛する家族のために再度立ち上がる。テイストが変わりスタローンの脚本、演出も雑でベタだ。だが語りたいことがハッキリしていて好感。アポロにも人間的な魅力が。前作の焼き直しと分かっていてもやはり胸が熱くなる続編。

おれは動物が大好きなんだ〜〜〜〜/大勢の人と走ってきたロッキーの「やった〜やったぞ〜〜!!!」が最高/エイドリアンが昏睡状態になったときのロッキーが子犬みたい
「家にいる女房に言わせてくれ エイドリアンやったぞ!!!」