ショウコ

The FEAST/ザ・フィーストのショウコのレビュー・感想・評価

The FEAST/ザ・フィースト(2005年製作の映画)
片脚を切断され、拘束状態のまま怪物イラマ(しっかり出される)からの爆死💥サイテーな死に方TOP20には食い込みそう

ハイテンポで面白い。守城戦+脱出のホラー群像劇(コメディ)でした。でもやりたかったのは「お約束の裏切り&ハズシ」の方っぽい🤔ここではバイオのリッカーに毛を生やした様な二足歩行モンスターが攻めてきますが多分なんでも良かったんだと思います。ぶっちゃけオマケなのでアクションとかグロに期待すると残念な事になるも知れません。ただいくつかの見せ場はあって、怪物同士のSEX→超スピード出産はインパクトある。あとウジ虫

登場人物がめちゃくちゃ多く、それぞれにテーマ曲つきの紹介テロップがばばんと出る。「寿命」のメタ項目があるのが斬新✨もちろんストレートには書かれておらず、生き残るのは誰かを予想する余地が残されてるのが楽しいです。私のBETは最初の襲撃で余裕の没シュートでしたよっと

ハズシ&裏切りと言っても、各人物の行動と判断、アクシデントには妙なリアリティがある。ひたすらクズに立ち回る男だったりずっと隠れてやり過ごせばいいと達観するおばちゃんだったり…何よりあの馬鹿女!サイコーか💮
そう考えると、逆に「お約束」の映画がどんだけ不自然で非現実か浮き彫りになるのが痛快でした。「悪は滅び正義が勝つ」タイプの映画はリアリティに欠けるって事だな😏

この作品、オーディションで採用された脚本なんだそうな。予告にあった「いいのかマット・デイモン!?」の意味が分かんなかったんですけど彼が審査してたワケですね📝
撮影の方は残念で、ガクガク揺れまくり何が起きてるかサッパリ分からないシーンばかりでした。でも尺が短い上にスピード感スゴいし面白かったからまぁいっか!

エンドロールまで見逃すな!続編は見逃してもいいです(一応全部観た)