ナイト・オン・ザ・プラネットの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ナイト・オン・ザ・プラネット」に投稿された感想・評価

ローマの話以外は良い。いや、逆にローマの話があって、良いのか。
Ryosuke

Ryosukeの感想・評価

最初の話が特に好き。
内側の強さにとても魅力を感じる。
腰に懐中電灯?チャカチャカ鳴らしながら歩くのがまた個性的。
そのキャラの普段の日常を台詞から、ボーッと想像したり、皮肉のきいたオチであったり、見終わった後もじわじわと来る印象でした。
5つのショートストーリーをまとめた短編集的な作品
その全部がタクシー車内のエピソード
緩くて好きです、ずっと運転しながら客と喋ってるだけ
個人的に1つ目のエピソードが突き刺さった
心に余裕のある休日の午後にダラダラ観るのがオススメです
smart

smartの感想・評価

ベアトリスダルが最強
VIII

VIIIの感想・評価

ジム・ジャームッシュ最高です。
ずっと流しときたい映画。
くすりと笑える感じが好きです。
kikuchi

kikuchiの感想・評価

‪「映画を観るのは好きだし、マジな話だってことも分かってる。でも私の生きる道じゃないな。映画スターに憧れる子は多いと思うけど、私は人生のプランを立てていて、うまく進んでいる最中だしね」‬
Sana

Sanaの感想・評価

ロス、ニューヨーク、パリ、ローマ、ヘルシンキを舞台にタクシードライバーと乗客の人間模様を描いたオムニバス映画

ロスから始まるどこか古めかしい映像と場所が印象的、、
どのシーンもセリフがいちいち深いぃぃぃぃ。

最初にロスのタクシーシーンから始まるんだけど、このときのウィノナライダーがかっこ可愛すぎる🤣❤️
あのジョニーデップやマッドデイモンを虜にした、シザーハンズであどけなさを演出していたウィノナのボーイッシュさがギャップすぎる🤣👍
タバコ吸わない主義だけどガム食べながら一服してみたくなる。。笑
ついでに髪の毛ではなくてタバコを耳にかけてみたい(ちょっと表現がわからない)
マイカーに噛んでたガムは絶対つけたくないけど。笑
どこも1度は行ってみたい所だな〜
タクシー降りて、Keep the changeとか言ってみたい〜🤭💸

パリのタクシーでは盲目の女性が言う、

「映画を感じる、音も...説明してもムダだわ 」ってゆうシーンが、んもーどうしようもなく理解できる😂
彼女にしかわからない感じ方って映画を観た人達のそれぞれ異なった感想だとか表現の仕方に類似してるのかなっておもったり!

個人的にこのシーンが1番よかった!

タクシー内で客とドライバーが何気ない会話をしているのを観て感じるだけなんだけどダラダラ観れてよかった〜
こうゆう何もおこらない映画もたまには良い〜👌
uz

uzの感想・評価

映画は感じるもの
まる

まるの感想・評価

盲目の人のシーンが好きだった。日常は物語だと思いました
ピカル

ピカルの感想・評価

『NIGHT ON EARTH』
『BROKEN FLOWERS』

早朝にジム・ジャームッシュ特集を。
この二本立てを観て、ジャームッシュを好きになるな、というほうが無理な話だ。
会話が多めなのにしっとりしたオシャレな作風は力まずコーヒー片手に観るのにちょうどいい。だって、もうタイトルからオシャレすぎるでしょ?(笑)
そして、“しっとり”というのも、青春映画の瑞々しさではなく、だけど、雨の日のべちゃっと濡れた憂鬱ともちがって、もっと心地よい浸透力なんだなぁ。伝わりにくいけど(笑)

『NIGHT ON EARTH』

「お酒に合う映画」として『タクシードライバー』を勧めていたけど、これからは『NIGHT ON EARTH』も答えることにした。煙草を吸う人もぜひ。(私は喫煙したことがないからわからないけど、きっと気に入るかと)

本編はオムニバス映画。個人的にはパリ編がお気に入り。
「映画を見る」のではなくて「映画を感じる」といったのはジャームッシュ史上最も美しい表現なんじゃないか?