ナイト・オン・ザ・プラネットに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ナイト・オン・ザ・プラネット』に投稿された感想・評価

ロサンゼルス、ニューヨーク、パリ、ローマ、ヘルシンキのタクシードライバーと乗客との交流を描いた作品。
ジャームッシュ作品いくつか観てきたけど、初めてバチッとハマった作品かもしれん!

ニューヨーク編…

パリの話が1番好き。『ちょっと思い出しただけ』を先に見ていたのでNYの話はオマージュの元ネタが分かって楽しかった。
Chris

Chrisの感想・評価

この手の登場人物が会話するだけの映画は自分性に合わない。オムニバス形式で描かれるためまだ見飽きることなく観れたかもしれない。とは言え5つも繰り返せば流石に飽きるし、正直1回目は途中で寝てしまった。

uーka

uーkaの感想・評価

何回も観てるけど、鑑賞体験が良すぎた。
タクシーとミニシアターは少し似てるなと思いつつ、上映は満席でクスクス笑い声が聞こえてくるのがよかった。

夜の街のドライブだからか、行間たっぷりのゆったりとしたテンポ感からか、戸田なっちゃん語字幕の影響か、この会話劇が愉しめるほどに人生レベルが足りていないのか、作品との相性か、単に仕事の疲れによるコンデ…

n

nの感想・評価

めーーっちゃ大好き、どストライク。
面白い。ずっとワクワクする。

あの時代のあの空気感とタバコとタクシーの相性良過ぎる。悔しいけど憧れちゃう。
演出と音楽もずるい。

会話で進むところも好き。
登…

サメ山

サメ山の感想・評価

もーーー大好き

5つの物語で繋ぐ、約2時間の会話劇

国は違えど、同時刻に繰り広げられる出会いと別れ。

地球上のどこかしらで、この一期一会が本当にあるのではないかと思ってしまう様な
どこか可笑し…

ntm

ntmの感想・評価

1回目:2021.10.27 センチュリーシネマ

設定が完璧なオムニバス映画…。地球上の各地、同じ時間にタクシーで起きているとるに足らない物語。設定も、地球と時計のビジュアルも、お洒落すぎる。ふと…

Maikey

Maikeyの感想・評価

なんだか心地良いような
いい意味でぼーっと見れる作品

個人的にニューヨークとヘルシンキのストーリー好き。

2024-59
KAIRI

KAIRIの感想・評価

物語は夕方から始まり朝焼けで終わる。
1日が終わり、また1日が始まる。
ひとりひとりの人生、何が起こるかわからないままそれぞれの苦しみを背負って生きている。
今頃、作中の人物は何をしているのだろうか…