「ウェンディ&ルーシー」に投稿された感想・レビュー

masayaan
masayaanの感想・レビュー
2016/06/13
全財産である500ドルちょっとが尽きる前に、アラスカで職を得なければ死んでしまう車中泊な女の子の過ごす数日。スーパーの万引きで捕まり、足止めをくらってる間に唯一の友達である愛犬ルーシーが失踪。車のエンジンもかからなくなり、途方に暮れる。ほぼフィックス、揺れてもステディ、印象的な横移動のカメラワークで全ては淡々と描かれる。寝床を見つけた彼女が木漏れ日の中から貨物列車を見下ろすシーンの光の揺れに泣く。
キモサベ
キモサベの感想・レビュー
4日
明らかにロードムービーなんですが~

なるほど、゙動かない゙ロードムービーもアリなんだぁ~ と、思わず納得しました

もっとも、この主人公は、『動きたくても動けない』んですけど…

観ればわかります
てぃだ
てぃだの感想・レビュー
2017/05/13
ミシェル・ウィリアムズの演技の幅は相変わらずすごい。がこれはちょっとナルシスティックな感じの方が勝ったか。犬好きの人にはたまんない映画なのかもしれない
Zuidou
Zuidouの感想・レビュー
2017/04/27
「ルーシー・ザ・ドッグ・アズ・ハーセルフ」ってそのままバンド名か曲名になりそう。エンドロールでちゃんとミシェル・ウィリアムズの次に流れてきた犬の名前。黒髪ミシェルに釣られてまんまと見てしまったけど、製作総指揮がまさかのトッド・ヘインズ。どおりで知らぬ間に懐に入られていたわけです。淡々と流れる映像のシュールさにちょこちょこ爆笑しつつそこまで面白くもないなと眺めてたはずが気づいたら泣かされていてビックリするこの手口に、ルーニー・マーラとケイト・ブランシェットが頭をよぎる。仏頂面のミシェル・ウィリアムズ(黒髪)と田村淳似の犬っコロと毛深い警備員のおっちゃんが織りなすアンビエントな世界。
tk33220
tk33220の感想・レビュー
2017/03/11
セリフが少ないってのは良いんだろうけど画面が伴っていない気がしてどうも辛い。
yujiro
yujiroの感想・レビュー
2017/02/22
自分の中では、ビビットカラーのウェスアンダーソン、パステルカラーのケリーライヒャルトみたいな位置づけ。両極端だけどどっちも色合い好きです。

引きで取ったシーンが多くて、バックグラウンドに拘ってるからこそ生まれる余白の美。素敵です。
BGMは無し。ウェンディのハミングと車の走行音だけ。リアルです。

結局最終的にどうなったんだろう。
「イントゥザワイルド」もそうだけど、アラスカって若者にとっては力を与えてくれる存在なのかな。壮大な自然、なんの社会的しがらみもない自由な土地、分からなくもないけど、うん、無謀だよなぁ。
nc
ncの感想・レビュー
2017/02/07
はるか
はるかの感想・レビュー
2017/01/26
救われない感じがリアル。
リアルすぎて、映画というよりドキュメンタリーとして観てしまって、この先もきっと辛いことが多いんだろうなと思ってしまう。
ゆゆゆ
ゆゆゆの感想・レビュー
2017/01/10

大学の授業で観た。
犬と別れるのは寂しいけど、
希望のある終わり方だと思った。

エンドロールの曲が好きな感じだった。
UriMika
UriMikaの感想・レビュー