「ハンナ」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
1.5
前情報からバンバンアクションシーンが出てきてハンナが無双してくれるのかと思いきや、思ったよりアクションシーンが少なくてがっくり。
序盤の流れからもこれから色々暗殺者としての活躍が見られるんだろうな…!という期待感が煽られる感じなんですよねー…だから余計にがっくり!

ただ序盤で捕まった時の無双シーンは とても良かったです!
それ以外のアクションシーンは……戦闘の申し子のはずなのに逃げ惑う場面が多く、うーん…ほんとにそんなつおいの?という感じでした。

そしてラストシーンもばっちりダサい!

小さな頃から暗殺者として育てられた、という情報は忘れて、小さな頃から森の中で育った一人の少女が普通の少女になろうと頑張る物語。ターザンやアマラとカマラのような感じで観た方が面白い作品だと思います。
SAYACANDY
SAYACANDYの感想・レビュー
2日
ハンナかっこよすぎ。
最初と最後の
心臓外しちゃった。
タイトルバーン
の演出が好き過ぎる。
Chiyaki
Chiyakiの感想・レビュー
3日
殺伐とした感じ、、、??
hoko
hokoの感想・レビュー
4日
2.1

強くて可愛い女の子を撮るのは良いのだけど、シチュエーションばかりに捉われ過ぎて、映画としては確かに雑さが目立ちました。説明不足な感じが否めない。

冒頭、エリック宅より発信された信号を受信したマリッサが「今さら何?」と言うシーンがありましたが結局その答えは分からずじまい。
ハンナの出生の秘密、エリックとマリッサの関係性などは明確にされてたけども、父娘の一連の行動の目的って一体?
森の外で暮らす事?そもそも外で暮らす為にマリッサ殺害は必須条件だったのだろうか?2人隠れて暮らすだけなら発信機の下りは不要だろうし何か不可解だった。現にマリッサの「今さら何なの?」という発言から推察するに今現在はそれ程付け狙われているわけでは無さそうだし。マリッサを殺したところでエリックが指名手配犯である事に変わりはないわけですよね?
それとも単に復讐の為に娘を利用しマリッサの元へ送り込んだのか?ひでえ父親だ。

その辺の設定が結構曖昧に感じられたのですが、理解出来ない私が馬鹿なのでしょうか。それとも見逃したのかなぁ?よく分からない映画でした。
藤本薪
過去の記録
8bit
8bitの感想・レビュー
2017/04/15
これ、別々の物語を無理やり一本の映画にまとめたようないびつさを感じるんだけど。

外界や文明から隔絶され育った少女がはじめて触れる外の世界や人々との交流の物語。
殺人マシーンとして育てられた少女が独り立ちし、ミッションを遂行する〝はじめてのおつかい〟物語。

まったく趣の違う物語がいびつに混じり合っていて、そのいびつさが結構面白かったりする。
演出もシーンによってガラッと変わったりして、物語のいびつさを増幅させているというか。
冒頭の逃亡劇はケミカル兄弟の音楽とも相まってミュージックビデオみたいだし、ソフィア・コッポラみたいなガーリーでキラキラなシーンがあったかと思えば、強烈な長廻しのバイオレンスシーンがあったりする。
本当につかみどころのない映画。だからこそ引き込まれる。

シアーシャ・ローナンの、吸い込まれそうな瞳と、太陽のような髪の色が美しい。
眉がない(ように見える)のが、どこか〝人ならざるもの〟〝野性〟を感じさせる。
彼女を追うケイト・ブランシェット演じるマリッサがカッコイイ。
こんなに銃を構える姿の似合う女優だとは気付かなかった。
そんな二人、〝人ならざるもの〟ハンナと、それを生み出した〝魔女〟マリッサが対峙する場所が、グリム童話をモチーフとした寂れたテーマパークなのも象徴的。

ラストのセリフの意味するところが希望なのか絶望なのかが、よくわからなかった…。
切り身ちゃん
切り身ちゃんの感想・レビュー
2017/04/13
•ストーリー★★☆☆☆
•演出★★★☆☆
•美術★★★★☆
•百合★★★★☆
•スパイ映画度★★☆☆☆

ヒューマンドラマ畑で収穫された映画なので、スパイアクションを期待すると後半火傷します

つまらなくはないし、苦痛なく飽きずに観れたけど雑
遺伝子操作やCIAや自立などがテーマながらも、それが扱いきれてなくて色々惜しい

この時点では2〜2.5なんですが、ダークメルヘンさや自然美、異国情緒、美術、少女の友情などのスパイスで
類を見ないスパイ映画に仕上がってるので、オリジナリティを加味して+0.5
ダニー
ダニーの感想・レビュー