「ハンナ」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
1.5
前情報からバンバンアクションシーンが出てきてハンナが無双してくれるのかと思いきや、思ったよりアクションシーンが少なくてがっくり。
序盤の流れからもこれから色々暗殺者としての活躍が見られるんだろうな…!という期待感が煽られる感じなんですよねー…だから余計にがっくり!

ただ序盤で捕まった時の無双シーンは とても良かったです!
それ以外のアクションシーンは……戦闘の申し子のはずなのに逃げ惑う場面が多く、うーん…ほんとにそんなつおいの?という感じでした。

そしてラストシーンもばっちりダサい!

小さな頃から暗殺者として育てられた、という情報は忘れて、小さな頃から森の中で育った一人の少女が普通の少女になろうと頑張る物語。ターザンやアマラとカマラのような感じで観た方が面白い作品だと思います。
yoruichi
yoruichiの感想・レビュー
19時間
2.7
かなり前に鑑賞済みなことを忘れて鑑賞したが 半分以上過ぎるまで 気づかなかった。そんな映画です笑。銃とバトルが出てくる童話と思えば 辻褄合わないのも諦められる。
とこ
とこの感想・レビュー
20時間
はやしひろこ
はやしひろこの感想・レビュー
2日
■過去に見た作品としてマーク(再観賞時にレビュー予定)
ささ木
ささ木の感想・レビュー
3日
よくわからない映画でした。
Kevin
Kevinの感想・レビュー
3日
フィンランドの山奥で元CIAエージェントの父(エリック・バナ)に戦闘技術を教え込まれながら育った16歳の少女ハンナ(シアーシャ・ローナン)。
ある日彼女は「準備は出来ている」と言い、外界に出ることを決意する。
ところが外界に出るや否や、父の元同僚マリッサ(ケイト・ブランシェット)に命を狙われてしまう。
彼女がハンナを狙うのにはある理由があるのだが...。

そういえばこれまだ観てなかったので。
面白いか面白くないかで言えば面白いけど、どことなくリアリティに欠けるかな。
骨太アクションが好きな人には物足りなさを感じると思う。

華奢で可愛い女の子が強いという設定は確かに面白いが、やはり肉弾戦は筋骨隆々の勇ましい男が力強く魅せた方が迫力もあるし爽快感もある。
こんなに可愛い子がここまで強いと演出っぽさが払拭できない。
劇中で明かされる真実をもってしても「うーん」といった感じ。

映像の魅せ方はジョー・ライト監督らしくなかなか凝っているものの、何故かミスマッチさを感じてしまう。
アクションに長回しを使うのは見応えあるが、アクションならアクションらしくスピーディなカットで展開して欲しかった。
内容が他作品より異色なのだから、他の部分で無理に差別化を図る必要はなかったのではないか。
とは言ってもさすがにレベルの高い映像ではあったのだけど。

ラストはもう少し捻りが欲しかった。
何だか味気ない終わり方。

シアーシャ・ローナンの透明感ある可愛さとケイト・ブランシェットの見事にハマっている悪女感に免じてこの点数。

ステイサムとハンナを闘わせたらどうなるか気になる。笑
雨芽子
雨芽子の感想・レビュー
4日
過去鑑賞
テツコロ
テツコロの感想・レビュー
5日
テンポが悪くて、テーマも薄い。
主演の女の子は可愛いけど殺し屋では無いわ。
KAORI
KAORIの感想・レビュー
2017/03/18
静寂と激動が交互に来る感じたまらない!
文明の利器に驚く殺人兵器可愛かった
最後もかっこよすぎた!
これがほんものの色素薄い系!