パーフェクト ワールドのネタバレレビュー・内容・結末

「パーフェクト ワールド」に投稿されたネタバレ・内容・結末

めずらしく、つじさんに勧められて見て 号泣してしまった映画です。途中から涙がとまらなくなるんだ。ブッチはブッチでよかった。 おまわりさんも、よかった。銭形っぽい。
2016.4.17/
10年以上ぶりに鑑賞。もう後半切なくて苦しくてどうしようもなくなる。ずっとスナイパーが悪い!って思ってたけど、勘違いだった。彼は彼の仕事をしただけ。なんならフィリップを守ろうとしてた。母親も、黒人のおじさんも、みんな少しだけ悪いところはあるけど、悪くない。ブッチもね。だからこそ、心がえぐられる気分になる。
孤独な脱獄犯と純朴な少年、完璧な組み合わせのロードムービー
ロードムービーといえば個人的な1番はこの映画です。互いに欠けたものを抱えた出発点、旅をともにして相手から得られる新しい世界、たった1枚の絵葉書に凝縮された、幻想のような強く美しき目的地アラスカ・・・
ラストシーンの草原に横たわるブッチの画も本当に美しい
旅の良さが真に感じられる名作だと思います
とっても素晴らしかった!
ハロウィンの日に脱獄した男が、人質に取った少年を連れて、警察から逃げる話。雑貨店で少年が宗教上禁止されているハロウィンの仮装衣装を盗んだり、車を乗り換えるため、とある家族の新車に乗せてもらい盗んだり・・・父親に長らくあっていないという共通点もあり、その間にお互いのきずなは深まる。
結局警察に追い詰められ、とある警察官が早まって撃ってしまったことで男は死ぬ。
本当はとても優しい彼が死んでしまうというラストは、やはり・・・という感じだったがとても悲しくなった。
少年の成長が何だかすごく良いし、何回も観たいなと思う映画!
グラントリノや、ヴィンセントが教えてくれたことなど、ワルだけど根はやさしいおじさんと、子供の交流の映画好き。
昔何度か観てるのに所々忘れてるところあったから最近観なおしました

最近ではよくみるけど、最初と最後のシーンが同じで観る前と観た後じゃ見方が違うという仕掛けが当時は斬新で凄いなー!って思ったな!

大まかなストーリーはもうわかってたけど、何回観ても最後は泣けるぅ😭

また何年後かに観なおしたい!
誰か知らない人に撃たれるくらいならフィリップに撃たれた方がいいっていうセリフでブッチの想いが伝わってきた。フィリップ可愛すぎるんだ〜〜。素敵なロードムービー観た。
乱暴ではあるものの自分なりの正義を持ってBuzzに接するButchはイケメン。

パーフェクトワールドって自分で見つけるのは大変だろうけれど、Butchの様にそれを死に際には実感できるような人生を歩みたい。

彼は父親に愛されなかった過去がトラウマとなりずっとコンプレックスを抱えているも、Buzzとの短い共同生活で父親として「子供」に愛情を注ぐことに喜びを感じた状態で死を迎えた。

私も死ぬときには「この世はパーフェクトワールドだったな」って思って逝けるように日々精進したい。
ロードムービーの終わりはどんなラストでも物悲しいものだと思っているけど、この映画のラストはその点を抜いた意味でやりきれない。善人とは言えないけど人間味あふれるブッチが死んでしまうのは少なくとも後味が悪いです。
アメリカ南部の雰囲気がとても味があってかっこいい。わたしも広くてずっと続く道をドライブして、通りすがりのダイナーでハンバーガー食べたい。
フィリップとブッチのやり取りに心が温まる。試してみたいけど我慢していたことリスト、ハロウィンには仮装してお宅を周る、フィリップにとってこの経験が少しでもこれからの彼にとって意味のあるものになってほしい。
脱獄犯と少年のロードムービー。
始まりは残酷なものだった。ただ、お互いに不満を抱えた現状から逃れるように寄り添い心を通わせていく中で、親子のような、友達のような絆が生まれていく。

しかし、一皮剥けば脱獄犯と少年。
流れでお世話になった家族に素性がバレて銃で脅すシーンで軽快な民謡のレコードが流れる中、ジワジワと刻々と行われる非道はあまりに狂気的で堪らなく恐怖した。
また多くは語らないブッチの過去、背景を強く写しているように思えた。

ラストはクリント・イーストウッドらしい儚さと愛ある締め。
最後、脱獄犯ブッチと人質フィリップ
そしてクリント イーストウッドが集まるシーン
やられました😭
そしてフィリップの将来を案じてしまいます😟
あのFBI捜査官を殴ってくれて膝蹴りいれてくれてスッキリ
お茶の間からも膝蹴り入れときました(^_^)
悪人にも心があるんだよな~~~、、
最後の場面、ブッチはフィリップに、レッドやサリーはブッチに、言いたいことがたくさんあったんだろうなとか考えると、レッドとサリーが殴って膝蹴りする理由がわかる。結局おうちに帰ったフィリップは望み通りの生活が出来るんだろうか…