パーフェクト ワールドの作品情報・感想・評価

「パーフェクト ワールド」に投稿された感想・評価

脱獄犯ブッチと人質の少年フィリップの交流の話。ブッチは悪人でありながらも暖かさありそれが少年に成長という変化をもたらしたように思えた。
数年前に一度観た時はなんて皮肉なタイトルなんだろうって思ったけど
改めて観てタイトルの意味と内容が合致した!

人間の不完全なところはちゃんと外から補完されてたのね。
不完全さも足りなさもひっくるめてこの世はパーフェクトワールド😂
YukiYamada

YukiYamadaの感想・評価

この監督は絶妙というか奇妙というか、感想をまとめるのが難しい映画を作るのが本当にうまいよなー。
最後の原っぱのシーンなんて愛情なのか友情なのかもうわけわかんないけど、でもとにかくすごく良いもんな。
演技も登場回数少ないのに渋いもんな〜
子供の頃ケビン・コスナー好きで観た映画。わかりやすいストーリーもなく、善悪のキャラクターもあやふやなまま、ハッピーエンドでもないこういう映画を、なんとなくいい、と思える感じを知った映画
ジャケットからしてなんかいい映画感するけど、すんごいよかった

脱獄犯で誘拐犯とその被害者の男の子の逃亡劇やけども、その2人の旅ずっと見てたくなるくらい微笑ましかった
2人を追う警察が悪者に見えてくるw

ラストの原っぱのシーンはうるうる

トリックオアトリート…
Aya

Ayaの感想・評価

アラスカを目指す脱獄犯と人質の少年、2人を追う警察官の苦悩のおはなし🚙
家族の愛を知らないブッチと宗教で厳しい母子家庭で育ったフィリップの掛け合いがひたすら良い
どんどん絆が深まっていき、きっと2人は父としての、父からの愛を手に入れたのだろう
アラスカに行くことより、ブッチとフィリップ2人で居る事こそがパーフェクトワールドだったのかもしれない
皮肉たっぷりのタイトル光るセンス
ガン泣きしたっス
つき

つきの感想・評価

荻原浩の誘拐ラプソディーみたいなのかと思ったけど、微妙に違った。
って書こうとしたけど、
違う作品なんだから内容が違うのは当たり前じゃん。
って突っ込まれそうだからやめた。
泣いた。観てよかった。
mkking

mkkingの感想・評価

ブッチとフィリップの逃走話

野原に寝そべってるシーンから始まるけど寝そべってたわけではなく…

行く先で出会う家族を見て子供の頃に受けた自分の傷と同じような体験をしてる子を見たらやり方は乱暴かもしれないけど許せない!という気持ちが大面に出てて…そのブッチの性格を知ってのラストは泣けた。。

フィリップの夢を叶えてあげようとする姿もほんといい人で…泣けた。
良きお話でした。
ケビン・コスナー演じるブッチがめちゃくちゃ格好ええ。ラストは超感動。