パーフェクト ワールドの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「パーフェクト ワールド」に投稿された感想・評価

ムクムクと彼らに芽生える何かが良く見えてしかし我に返ってラストを想像すると段々切なくなる
無情なレベルで青いんだよ空が!
願わくばこの幸せな時間が……って祈りを捧げる映画でした

キャスパーかわいい!!!!
やなぎ

やなぎの感想・評価

クリントイーストウッド作品で一番好きです。
最後まで良かった。
がすぱ

がすぱの感想・評価

小学生のときにビデオ鑑賞会で見た、子供ながら強烈な印象が残ってた。

大人になってみたら良作ですた。
Louis

Louisの感想・評価

4.7
沢山人物が出てくるのに、物語の邪魔になってなくて、すーっとナチュラルに入ってくる。不思議。もっと早く観ていればよかった。キャスパーのコスチュームがいちいちかわいかった。何度でも観たい。
なぜだか心に残って離れない。偶に無性に観たくなる。マスタードサンド美味しそう。
s151038

s151038の感想・評価

久しぶりにジーンとくる映画を見た気がする。
雰囲気も非常に良かったですよ
「いい人」って何ですかねぇ

犯罪をおかさない人。
人を殺さない人。

「悪い人」は?
人を殺す人。子供にやりたいことをさせない親。職場で女を口説く警官……

めちゃくちゃシンプルな話です
イーストウッドの話のなかでは、「救いがねぇ!!」って言いながら周りのモノを蹴りたくなる衝動はおこらない"ほう"だと思います。(全然おこらないとは言わない)少なくともなんとなく想像してたより胸クソ悪い、ってことはなかったよ

大体何が起きるのかわかるくらいベッタベタなんですけど、それでも中盤で涙出そうになったし、こんなどストレートな話の割に登場人物の行動が、ぜんぜん一貫してないんよな

さらった子供に完璧な世界を与える者、愛する子供を殴り付ける者、自分が銃を向けた相手のために涙を流す者。
この全員の行動の、不合理な多面性を見せられながらも、「どストレート」って感じるんですよおかしくない?
コレで、納得させられてしまうのスゴくない?おいイーストウッド

ブッチは、少年と居ることで「いい人」に変化していったのか?
と思ったときに、善と悪や、好きと嫌い、暴力と優しさは、おなじ人間のなかに同時に存在しているのだと気付きました。
いいことをする「ときもある」。悪いことをする「ときもある」。

じゃあ「いい人」ってなに。
「悪いヤツ」ってなんなんだ。

今までやって来たことを天秤に乗せて、どっちに片寄るか測るポイント制なのか?後からやった行為が優先される上書き制なんだろうか?
私はいつも自分は「いいヤツ」で居たいと思ってるけど、まずそんな概念が存在し得るのか?ってとこから疑うハメになりました。

パーフェクトワールド、理想の世界。
それもまた多分、絶対的な概念じゃないんだろうな。理想の世界が「いい世界」だなんてことも、べつに決まってないですもんね。

私ケヴィンコスナーは「ウォーターワールド」「クリミナル」しか見たことないんで、まだ無法者のケヴィンコスナーしか知らんのだけど、どれも好きですね
一年後くらいには「ケヴィンコスナーが好き!!!」とか言ってそう。

これ、予言ね。
jos