キック・アスの作品情報・感想・評価

キック・アス2010年製作の映画)

KICK-ASS

「キック・アス」に投稿された感想・評価

コリ

コリの感想・評価

映画館で鑑賞して凄く良かったので、再度、DVD鑑賞♪

コミックオタクでスーパーヒーローにあこがれる高校生デイヴは、インターネットで買ったスーツとマスクで、
ヒーローとして街で活動を始める。
何の能力も持たない彼はあっさり犯罪者にやられるも、捨て身の活動がネット上に動画で流され、
“キック・アス”の名で一躍有名になってしまう・・・。
そして、11歳の少女「ヒット・ガール」と、その父「ビッグ・ダディ」という本物のヒーローが現れて・・・。

めちゃめちゃ面白くて大爆笑ですw オススメ映画です!

ただ、ちょっとグロいシーンがあるので要注意です・・・ ^^;
R15指定です。

ヒットガールのアクションシーンが凄いです! 敵なし最強!

ヒットガールが登場するシーンの音楽も格好良くて最高です! 早く続編が見たいです。

ニコラス・ケイジが、父親ビッグ・ダディ役で出演していて、素晴らしい演技しています。
想像してたより何十倍も面白かった
これは観た方がいい。
EIPiE

EIPiEの感想・評価

久しぶりに観たけどこんなに面白かったっけ笑

『テッド』『キングスマン』『デッドプール』と色々ぶっ飛んだのあるけど、これが火付け役になったと思ってる。

今でこそ増えたけど、アクションでの一人称視点は鳥肌立った記憶。

最大級の娯楽。
kajitack

kajitackの感想・評価

中盤以降はヒットガール早よ出てこい!って感じだった。

ビッグダディ助けに行くところとか特に良かった。
Mitsunoir

Mitsunoirの感想・評価

主人公最初ブサイクでなんであんな美人と懇ろになっとんねん!!って印象から血も滴るいい男に転身しちまってる!
という側面もあるがヒットガールが全てをさらっていく。ワンダーウーマンやるぞなったのはこれがあったからかなぁ〜知らない〜。まぁ想像したのはレオンですね。マチルダみたいな。(でもマチルダは闘えなかったっけ)
主人公は能力がすごくて強いんじゃないからこそのラスト登場シーンが面白かった。割と2時間があっという間で息抜き的に楽しめた!アメリカンだねぇ〜
mxvrt

mxvrtの感想・評価

ニコラスケイジを初めてカッコイイと思った。何よりクロエのかわいさ!マシュボンすごい!
nikaka

nikakaの感想・評価

バットスーツ姿のニコラス・ケイジを見たら荒んだ心が癒やされました
maruko

marukoの感想・評価

アメコミヒーローもの大好きなのに観ていなかったのが悔やまれるくらい面白かった。キングスマンを彷彿させる。道徳的なところは突っ込み満載だが、テンポも良く楽しめた。
普通の人間がヒーローになっていく姿もいい。
クロエがとってもキュートだし、個人的にアベンジャーズエイジオブウルトロンのクイックシルバー役の人が主人公だと鑑賞後に気付いてカメレオン俳優っぷりに脱帽。やはりアクションものは劇場で観たい。
まさみ

まさみの感想・評価

おもしろかった!!
有名だし人気だけどなぜか全然興味わかなくて観てなかったけど、アクションシーンが爽快すぎてまぁこりゃ興奮モノ!
下品なシーンもあるけど、ホロっときたりグッときたり笑ったり。

マザーファッカー!のシーンで声だして笑った、すげぇじゃんデイブ!
ヒットガールvsダミーコ(パパ)の戦いとキックアスvsレッドミストの戦いを交互に見せるシーンも、キレッキレのアクションとだっさいアクションが対照的で笑ってしまった。

ビッグダディーーー!!!
備忘録

備忘録の感想・評価

まずやってみるって大事ね。そこに出会いや成長がある