キック・アスの作品情報・感想・評価

キック・アス2010年製作の映画)

KICK-ASS

「キック・アス」に投稿された感想・評価

コリ

コリの感想・評価

映画館で鑑賞して凄く良かったので、再度、DVD鑑賞♪

コミックオタクでスーパーヒーローにあこがれる高校生デイヴは、インターネットで買ったスーツとマスクで、
ヒーローとして街で活動を始める。
何の能力も持たない彼はあっさり犯罪者にやられるも、捨て身の活動がネット上に動画で流され、
“キック・アス”の名で一躍有名になってしまう・・・。
そして、11歳の少女「ヒット・ガール」と、その父「ビッグ・ダディ」という本物のヒーローが現れて・・・。

めちゃめちゃ面白くて大爆笑ですw オススメ映画です!

ただ、ちょっとグロいシーンがあるので要注意です・・・ ^^;
R15指定です。

ヒットガールのアクションシーンが凄いです! 敵なし最強!

ヒットガールが登場するシーンの音楽も格好良くて最高です! 早く続編が見たいです。

ニコラス・ケイジが、父親ビッグ・ダディ役で出演していて、素晴らしい演技しています。
キャベ

キャベの感想・評価

フィクションとリアルの匙加減が絶妙な映画でした。軽快な音楽の中、ちょっとグロいのもありのアクションシーンを展開するのは、マシュー・ヴォーン監督の得意とするところなのかな。

ヒットガールのアクションや表情がとても良いですね。台詞も下品で、最高です。

でも、主人公であるキック・アスが、ただのヒーローオタクからひとかわ向けて成長する王道展開が良かったです。 あんまり成長していないですが、彼なりの成長です。それで良いですよ。

でも、欲を言えばニコラス・ケイジのビッグ・ダディの活躍を、もう少し観たかったなー。
A

Aの感想・評価

2018.1.21(Sun)
アーロンテイラージョンソン見たさにマーベル全然知らないけど見た。
アーロン美しかったけどアンナ・カレーニナのヴロンスキーのときとは全然違ってモッサモサだった…。やっぱり役柄によって見た目とか雰囲気って違うんだなと思った。役者ってすごい。そしてそう考えると、現実の自分も中身が今と違ったら見た目や雰囲気も変わるんだろうなと思って(当たり前だけど)変なところで伸びしろを感じたし、私も役者になったみたいになりたい自分を演じられたらなと思った。
物語的にも現実とフィクションが絶妙なバランスで表現されてたのがよかった。コスチュームがコスプレ感満載だったり、普通のマーベルだとキマるようなシーンもちょっとダサかったり。主人公が普通の人間だし「自分もなれるかも…」っていうリアル感があっていいと思った。その中でのヒットガールの強さは異常だけど。あと人を清々しいくらいぶった斬りまくってるのを見て、アクションとしては面白いかもしれないけどヒーローとは何かということについて考えてしまった。たまたま敵が悪だっただけでやってることは悪じゃんという。なんか一つひとつのパートを取り上げれば面白かったり魅力的かもしれないけど、オチも含め全体としてはモヤッとした。
この話を爽やかにしたのがヒロアカって感じで私はヒロアカでいいなと思った。
なぎ

なぎの感想・評価

キングスマン見てから見たから
インパクト弱まっちゃった😇
下品なやりとり多めで
あんまり好きじゃないかな〜?
パトカーぶっとぶシーンが好き🚓◎
ヒットガールの
キュートな唇に釘付けでした💋
haru

haruの感想・評価

面白かったー!
下手なところで出てくるけどいい!

個人的にレッドミストは表紙に入れないでほしい
kodai

kodaiの感想・評価

ヒットガールの戦闘シーン、まぁまぁグロいのに音楽超ポップいいね!
Dwarf

Dwarfの感想・評価

期待通りの素晴らしい出来だった

バックで軽快な音楽が流れながら人をバサバサ斬ってくところや、BDが敵地に潜入するシーンはめちゃんこアガった。

BDが結構呆気なく死んじゃったのは少し残念だったが、JKクロエモレッツも見れたし、まとまりも良くて大満足だった。

『キック・アス』

監督
マシューヴォーン

出演
アーロンテイラー=ジョンソン
クリストファーミンツ=プラッセ
マークストロング
クロエグレースモレッツ
ニコラスケイジ

ニコラスケイジのバッドマンぽい感じがgood👍死んでしまうのが残念です↘️🙍‍♂️

クロエグレースモレッツがまだ子供やん!なかなかの動きやんか⁉️カッコエエーっ!
現在はどうなってるんだろう??

主人公が最後、ビル🏢の下から
現れてくる所はかっこよかった!
ニコラスとクロエが、これいいね!
とニヤニヤしてたのは、これだったんだーっ!良き
( ´ ▽ ` )

2も楽しみです
╰(*´︶`*)╯