キック・アスの作品情報・感想・評価・動画配信

キック・アス2010年製作の映画)

Kick-Ass

上映日:2010年12月18日

「キック・アス」に投稿された感想・評価

鶴

鶴の感想・評価

ほかのヒーロー映画よりも暴力的。
ヒロインが主人公より目立つ。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

素晴らしい
MiA

MiAの感想・評価

クリプトナァアァゥアイトッ!!ロビンの復讐!!!!!!!ツインテールクロエたんがマジで可愛いので…最高すぎるんだなあ。
Neverplay!!!!!!!! スカーフェイスの名言も登場!!!!!!クロエたん演じるヒットガールの戦うシーンが最高すぎるので全部よしになっちまう。クロエたんが戦う時の音楽も最高すぎるんだなあ。よく聞いてた中学生の頃……。マシューヴォーン監督は本当に爆発が好きだねえ😂死に方とか😂
殺し屋寄りのヒーローの女の子がとても可愛らしかった
tsut

tsutの感想・評価

すごい好き
アメコミ嫌いだけど、これは全然見れる
チャーミングにグロいので素敵
オシャレ
あつ

あつの感想・評価

パッケージの見た目から割と子供でも楽しめる系アクションコメディ映画かと思ったらタランティーノ作品ばりに血飛沫出ててるししかも子役が敵を惨殺していくからビックリした笑

復讐を止める系に進むのかなーと途中まで思ってたけどしっかり全滅させてましたね。あんな派手に暴れてもなんの騒ぎにもならないのは何故…とかいやそんな恋愛うまいこと進まないだろ的なちょっと映画を楽しむ上で不粋なツッコミを入れたくなってしまって正直そこまで楽しめなかった。

ヒーローに憧れたオタクがスーツ着て慈善
活動してたらマフィアと対峙することになってガトリングガンで撃ち殺しましためでたし。…めでたしなのかな?みたいな疑問とか。結構躊躇なく人殺してるけどそのへんどうなのみたいなモヤモヤ感とか。ゲイって嘘ついて散々近づいてくっついといて本当は男でしたってなかなかのクズだけどそれを超えるほどの魅力あるか?みたいな…。完全に俺が捻くれちゃってるからか純粋に楽しめなかったな。

レッドミストに魅力皆無なのに最後彼で締めるのはどうなの笑あんなに惹きのない「続編ありますよアピール」ない笑
マシュー・ヴォーンの良さを味わえた!

1年後に本当にXMENの監督に抜擢されるとは当時思わなかった…
アーロンテイラージョンソンが痩せてて驚いたし、エヴァンピーターズとクイックシルバーコンビかよ笑

ニコラスケイジが燃えながら、クリプトナイトだ!次はロビンだ!と叫んでたのは1番アツかった!笑(二つの意味で)

マシュー・ヴォーンは爆発好きだね〜

ちょっとした笑いが散りばめられてるし、真剣ならず力の抜けたやりたいことをやるヒーロー作品としてやっぱ面白いなぁと思いました!
まずBGMのセンスがドンピシャ
The Prodigy「Stand up」
The Prodigy「Omen」
Primal Scream「Can't go back」
ここら辺は聞いた10年前から現在までずっと聞いている名曲。

特にStand upはもっと単純に知名度があっていいと思う。これ流れるだけで脳内から謎成分がドバドバ出てくる。

クロエもこの作品でブレイク。
娘にしたい子役No.1のかわいらしさ。

とち狂ったナードことキック・アスが正義を信じて行動した結果、色々と巡り巡って本当のヒーローになる過程がとても愉快。

ただしもっとヒットガールパートが見たかったなぁと。

にしてもあちらでも物議を醸したらしいけど、11歳の子が人を殺しまくったりぶん殴られて鼻血をだすとかすげーよな。