キサラギの作品情報・感想・評価

「キサラギ」に投稿された感想・評価

これはかなり面白かったです。
脚本がいいし、キャストもいい。
Fujaama

Fujaamaの感想・評価

なんでこれ映画でやったの??
話がどんどん二転三転して、
転がっていく感じが面白かったです。

特に深いメッセージ性とかは
私にはわからなかったけど、
展開ぶりにわくわくして好きでした。
探してたものが冷蔵庫から発見されるような、びっくり笑えるお話でした。
舞台観てる感じ。
最後のプラネタリウムとカオスなEDで心を掴まれる。
如月みきファンはこれで前を向いていけるのだろう。
rin

rinの感想・評価

キャストが豪華。一室であれだけの内容の濃さ。伏線を見事に回収していて観ていてとても気持ちが良かった!
邦画史上最高傑作
MING

MINGの感想・評価

4.7
今となっては超大物俳優たちが勢ぞろいなこの邦画…でも当初はシーンがほとんど同じ場所なのでかなり低コストでやったと思います!でも私が今まで見た邦画の中で一番面白いのでは?と言っていいほど伏線回収系の傑作です。
まずあるD級アイドル如月ミキが自殺により亡くなってしまったことから熱狂的であったファン達で一周忌を行うことになりある部屋に集まった男達。しかし5人のうちの1人が如月ミキは本当に自殺だったのか?もしかしたら他殺なのではないか?という問いかけから想像できない展開へ進むストーリーです。
めちゃくちゃおススメ!誰もこの結末を予想できずきっと鳥肌たつと思う。ぜひ見てください!
面白すぎる 何回でも観たい
ずっと前テレビで途中から見てから気になってたが、ネットフリックスにはないし、ふとツタヤで見つけてレンタル。

なんか最初の感想としては変なんだけど、香川照之ってやっぱり男前やな。顔の作りが。

で最後の感想は、アイドルの顔は出さないほうがよかったね。やっぱり劇中ずっと想像してたイメージをさ、どんな顔だろうと、最後に出しちゃうと裏切るんだよね。

でさ、真面目なこと言うと、いろんな人から見守られるって幸せやな。

現代人の孤独って、この辺に転がってるんだろう…

余談
別に読まなくてもいいけど、これからの時代、やっぱおかしいだろって振り返らないといけないよなって思うことがあって、

なんでアイドルって水着とかヘアヌードとか必要なんだよ

何が言いたいか伝わらんかも知れんけど、芸能界って社会的に影響力の強い組織だと思うんだけど、そういうところがさ、男の需要だけに焦点を絞って、アイドルの登竜門は水着だし熱湯風呂だし袋とじだし…って、そういうことしてると宜しくないと思うんですよ。

コンビニの成人雑誌の販売停止が一例だろう。

女は性の対象とか男に可愛がられないと、アイドルにはなれないのか?人に応援されないのか?認められないのか?