電話で抱きしめての作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「電話で抱きしめて」に投稿された感想・評価

年老いた父親を持った三姉妹。仕事に追われる二人に変わって親の世話をする次女イヴ(メグ・ライアン)。姉妹なら共感できる所もあるのかな?姉妹、兄弟なら出てくる役割とかなんやらが結構わかる部分がありました。
切ないけど、姉妹の絆と親子愛が滲み出てる映画でした。
メグ・ライアンやっぱり美人。
いつの世も、どの土地でも、親を「もてあます」「擦り付けあう」というのはあるのだなぁと思った。
電話でつながりなおす「絆」を美しく描きたかったのだろうか。
人間の身勝手さと、そんなのばかり育ててしまった、当然の報いを受けた人間を見せられただけだ。
maco

macoの感想・評価

親が年をとってくると、人ごとではなくなる映画。最近兄弟仲が良くて本当によかったと思う。家族だからこそ、いがみあうこともあり、許しあうこともできる。
MiYA

MiYAの感想・評価

仕事一筋の長女と自由気ままな三女に挟まれ、貧乏くじを引く次女がメグ・ライアン。まだこの頃のメグ・ライアンは美しいな(髪型もナイス!)認知症の父親役のウォルター・マッソーが実にいい味出している。

父親の死を悲しみ、それをきっかけに姉妹が絆を取り戻す。あまりに予定調和すぎる物語はやや物足りないか。
K

Kの感想・評価

自身が監督だから設定は分からなくもないけれど、ダイアンキートンは少し謙虚な方が魅力が引き立つ。
女版ウディアレンというような進み方。
誰でも年を取れば死ぬし、周りも死を受け入れる覚悟が自然とできるようになってくる。
それは分かっているんだけど、やりきれない。
でも明日は来るから、前を向かなきゃいけない。
ちょっと切ない映画でした。
終始コミカルだけど伝わってくるテーマはちゃんと芯があってぶれなかったから私は高評価。
いわゆるACというか、家族関係が描かれてるんだけど
父の問題、父との関係、に、注目してたら、母❗あなたですよ。
父の不器用だけどまっすぐな娘への愛情が良い。
nico

nicoの感想・評価

三姉妹とお父さんを巡る家族ストーリー。うーん、何だか分かるような気もするなぁ。
Aryasa

Aryasaの感想・評価

父親の人間味がかえって泣かせる。たまには実家に帰らないとね、なんて思ったり。。
ユーキ

ユーキの感想・評価

メグライアンがキュートで、ダイアンキートンはかっこいいし、リサクドローが出ていて驚いた。
話は三姉妹と妻に捨てられた認知症の父の家族がテーマなんだけど、泣いちゃった。
大好きな人がどんどん変わってっちゃう辛さと、どうにも出来ない状況や人間の弱さとか、とても共感できた。
わたしには姉妹も兄弟もいないけど、あーあー姉妹あるあるってところも面白かった。