電話で抱きしめての作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「電話で抱きしめて」に投稿された感想・評価

Taka

Takaの感想・評価

面白い面白くないは別としてきちんと語りたいことを筋道立てて語っていて、ダイアン・キートン、大したもんだなと思わざるを得ない。
Kara

Karaの感想・評価

こんな三姉妹キャストなら観てまうやろ!ってキャスティングのみが魅力やった。
mooryworks

mooryworksの感想・評価

ギャンギャンうるせー映画
メグライアンじゃなかったら途中でやめてる
SAM

SAMの感想・評価

三姉妹それぞれの性格とか病気のパパとか本当にありそうだなって感じ。期待せずに見たからか意外とよかった。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

なんか全体的に騒がしいな。父親にあまり好感が持てず感情移入できないのも残念。
NOBI

NOBIの感想・評価

父親がぼけてしまったらほんまたいへんやと思うし、誰かが中心になって世話をしないといけない。他人事ではない家族の話
おもしろいと言うより家族の日常を描いた映画

物語の中心は3姉妹。

主人公イヴ(メグ・ライアン)は仕事と家庭を両立する3姉妹の次女。

バリバリのキャリアウーマンの長女、ジョージア。

とりあえず、適当に女優業をしてる三女、マディ。

姉妹なのにまったく生活の違う3人。しかし、彼女達の共通点は父親譲りの電話中毒。
どんなに離れてても電話で繋がってる3人。父親が入院したときにはその絆が一層強かったことを気づかされる3姉妹♪

ほのぼのとするヒューマンドラマです(´・ω・`)ノ
へー!ダイアン・キートンはもう監督やらないのかなあ?良いじゃんなあ?自分出なくても良いから監督やらないかなあ?

メグ・ライアン、ダイアン・キートン、リサ・クドローの3姉妹。父ちゃんはバターメーカー。ウォルター・マッソー?とにかくバターメーカーだね。前にも書いたけど一生忘れない名前ね?バターメーカー!あとはグラハム・カーね!関係ないけどね?子供の頃覚えた名前は忘れないよね?そうだろ!スティーヴ!そうスティーヴだったね?

話を戻して、この映画は人気MAXだったメグ・ライアンがお人好しってか頼られるってか本人がほっとけないタイプなんだか、たくさんたくさんの荷物を背負ってね?具合の悪い父さんをね?面倒見ながらやーのやーのと姉妹に言われてキーッとなるね?誰に?キーッとなるからダイアン・キーットンね?言ってて恥ずかしいね?古くさいよね?古くさい。

そう!その古くさいファッションがこの映画の決め手!白を基調としてね?少し大きめ…ってかかなり大きめなコートね?流行ってたね?あとは電話!これが大事!それにメインはラム肉と!キウイ!それに塩、胡椒!そうだったよな?スティーヴ!!

この映画にグラハム・カーは出てきません、あしからず!では、また来週!!!
かおり

かおりの感想・評価

色々あるから愛おしい。
家族ってそういうもんだよなぁ。

どれだけ一緒に過ごしたか、
たくさんの想い出の断片がきっと敷き詰まって自分の大切な一部になっていくんだろうなぁ。

父との想い出の回想シーンは、温かくて優しくて胸にぐっとくる。

あぁ、お父さんにあいたい。
大好きです、こういう映画。
素晴らしい映画。
ヒットしていない隠れたこのような素晴らしい映画に出会える事が、人生の素敵な出来事。
すべての俳優が自分の役所を理解し、真摯に演じている。
監督としてのダイアン・キートン、脚色家としてのノーラ・エフロン、主演女優としてのメグ・ライアン。
みんなが胸を張って代表作と言える名作です。