グリースの作品情報・感想・評価

「グリース」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

この年代だからこそ、この髪型をグリースとクシで作り、このダンスをこの音楽で踊ることで味がでる。

ストーリーというよりは、70年代を味わう映画。

あの歩くたびにステップを踏むようなダニーの歩き方は、モンローウォークならぬトラヴォルタウォーク🍻
裏地

裏地の感想・評価

サンディ絶対最初の清楚な感じのが似合ってたし可愛かったよ。流し見。
mei

meiの感想・評価

え、めっちゃよかった!!
めっちゃ可愛いし
女の子たちも男の子たちもドンピシャ
最後の歌はちょっと普通だったけど。
妊娠のくだりはドキドキしたけど。
てか全然高校生じゃないだろお前らって感じだけど!
雰囲気最高〜〜〜
akari

akariの感想・評価

アメリカンレトロとか、gleeみたいなミュージカル好きな人は好きだろうなって感じ。
ちろる

ちろるの感想・評価

冗談みたいな超アメリカンハイスクールの世界!
スクールカーストみたいな世界を描くことなく、プレイガールたちとプレイボーイたちだけのはちゃめちゃなラブ?ストーリーだけで展開していくhappy全開の作品。
リーゼント、女は100発100中のジョン トラボルタ演じる主人公が不良こじらせてちょっと身勝手なイケメンなのでそれが逆に良かった。
珍しいのはこういうアメリカのハイスクールのプレイガールたちってどれもこれも美人さんが多いイメージなんだけど、この映画ではヒロインのサンディ以外はわりとおブスが多いところ(今の時代から見ると変な髪型だってこともあるけど)
お陰でサンディの麗しさが際立って分かり易すぎる!
ストーリーは色々とオイオイ!っていうツッコミどころも多いけど、素敵なトラボルタの歌とダンス堪能できて頭空っぽにしてhappyなアメリカンハイスクールミュージカルの元祖を堪能できました。
Danny

Dannyの感想・評価

【海→OPで価値は決まった。】

なんじゃこりゃぁ!中身が全くない!!
ノリと雰囲気。アメリカのティーンエイジャーもの大好き。
70年代。理由なき反抗寄りの、可愛くまとまらないストイックなこのハイスクール雰囲気。最高。

OPのアニメーション傑作。
もし自分がホットドック屋やハンバーガー屋開くなら、ポスター貼る。

ジョントラは、先にパルプを見ていたせいでシリアスなイメージがあったけど、中々かっこよかった。

絶対恥ずかしくてしない人ばかりだろうけど、グリースと櫛はやっぱかっこいい。

車で映画デートしたいなぁ。
しかめ面したオリビアがきゃわ。
Queeeen

Queeeenの感想・評価

歌って踊って恋愛コメディ❤︎
最近70.80年代の映画好きやわ
服装も髪型も雰囲気も曲も可愛い
蹂躙

蹂躙の感想・評価

音楽もダンスもセットも衣装もジョークのセンスも最高!!

コーラスに奇声ぽいのが入ってたり、振り付けがちょいダサなのがすごいよかった。なんか今までみてきたミュージカルと違う。

フレンジーのナンバーが良かったな。beauty school dropout〜〜go to high school〜♪とかなんやねん!笑

人がわちゃわちゃしてて繋ぎがグダッとしてるのが少しアルトマンぽかった!

トラボルタが体育の授業で人殴り始めるのと、卒業パーティーで先生にパイ投げつけるのとか面白かった。

こわれゆく女に出てたおばさんがウェイトレス役ででてた!

いろいろ好きな要素があったが、ストーリーテリングがめちゃくちゃ下手なのは、、笑 登場人物とプロットの関連に必然性がない。誰でもいい。カーレースの意味は?妊娠どーたらの話いるか?彼らの生活の一部という意味以外何もない。
とにかくサンディがかわいくてダニーがクール。とくにダニーの歩き方とスタイルめっちゃ好き