グリースの作品情報・感想・評価

「グリース」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

この年代だからこそ、この髪型をグリースとクシで作り、このダンスをこの音楽で踊ることで味がでる。

ストーリーというよりは、70年代を味わう映画。

あの歩くたびにステップを踏むようなダニーの歩き方は、モンローウォークならぬトラヴォルタウォーク🍻
wkbkk

wkbkkの感想・評価

ずっと親に絶対好きだよ!!と薦められてて、やっと午前十時の映画祭で鑑賞。もう大好物以外の何物でもなかった。まずオープニングのアニメーションから大好きだった。思いのままに歌ったり踊ったりしちゃう感じとか最高に良い!全力ダンスもカラフルファッションも可愛すぎる〜〜こんな青春送りたかった、、やっぱり小さい頃からの憧れなんだよなぁ。これを薦めてきた両親は流石私の好みを知ってるわ(笑)次はまた薦められてるトップガンなのでまた観に行く◎
映画を観ながら家族とずっとじょんとらぼるたは、今の時代だとカッコいいのかカッコよくないのかの議論をしてしまった。映画と全く関係ない迷惑な人達である。でも雰囲気の良い映画。
午前10時の映画祭で鑑賞。
ストーリーとか設定とか難しいことは考えず、とにかく明るく楽しかった。劇場向きの作品ですよね。
こせ

こせの感想・評価

親が若い頃よく観ていたってことで鑑賞。

キャラのコロコロ変わる心情とか細かいことは抜きにして普通に楽しめた。

確実に日本人には似合わない、まさしく映画の中の70年代アメリカって感じ。
それがカッコいい。

高校生の役だけど、実際みんな歳いってるでしょこれ。

パケめちゃくちゃネタバレな。
ベタなストーリーだけど、楽しさが伝わる大好きなミュージカルだなぁ。トラボルタのダンスは、痺れるなあ。
nana

nanaの感想・評価

午前10時の映画祭で鑑賞。公開当時若者だったと思われる世代の人がめっちゃ受けてました。

とにかく明るく楽しいアメリカ!感とトラボルタとオリビアのスター性だけで魅せる映画。色々映画の小ネタも入ってて楽しい。アメリカでしか作れない個性。

とにかくトラボルタがキラキラしてて「アメトーク」でも話題になったダニーの振り返りショットだけでもお金取れる。赤ちゃんとか子犬みたいにいるだけでニコニコしてしまうチャーミングさ。

オリビアの透き通る歌声にポップなパステルカラーのファッション。(なのにラストの改悪)オリビア以外の女子高生とは思えぬ女子高生たち。(特にダニーの元カノ)ダイナーのインテリアやウェイトレスの制服も可愛い!賑やか過ぎる学園生活も異文化アメリカ!な感じ満載でそれも楽しかった。
くすくすポイントがめっちゃある。なんなのあの歩き方、最高やん。トラヴォルタは可愛いし愛おしいしセクシー。
登場人物みんなバカばっか!でも、突き抜けていて見ていて楽しいバカなので気持ちいい!
歌がどれも素晴らしい!主役2人はどっちも歌上手いし、トラヴォルタのダンスはキレッキレ!このコンビがめちゃ素敵でした!
最後トラヴォルタにスイッチが入ってしまって、完全に変態になってた(笑)イケメンなのにあんなことまでやってくれるんだから完全無敵だわ!
アメリカらしさ満点で、めちゃ楽しそうな高校生活が心底羨ましくなる!どう見ても高校生には見えないけど(笑)
MiMiCo

MiMiCoの感想・評価

平和すぎ、派手すぎ、歩き方おかしすぎ