グリースの作品情報・感想・評価

「グリース」に投稿された感想・評価

Zero

Zeroの感想・評価

この年代だからこそ、この髪型をグリースとクシで作り、このダンスをこの音楽で踊ることで味がでる。

ストーリーというよりは、70年代を味わう映画。

あの歩くたびにステップを踏むようなダニーの歩き方は、モンローウォークならぬトラヴォルタウォーク🍻
Mii

Miiの感想・評価

圭

圭の感想・評価

ドラマgleeが大好きでその中でよく出てくる映画をついに見てやりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

いろいろ突っ込みどころが多いけども、トラボルタってヘアスプレーのママ役が一番最初に見た映画だけども、これがかの有名な作品かって🤣

作品全体の色合いがカラフルで、何も考えずに見れました!感動とかすごく良かったとかは気持ちが湧き上がるような作品ではなかったんですけど、非日常生活に連れてってくれる、仕事で疲れたときに何気なく見るにはぴったりな作品でした😚お気楽になれます♪
グレイテストショーマンで世間との価値観のズレにさすがに恐怖を感じた

バカみたいに腰をふるジョントラボルタのほうが全然感情移入できちゃうのです

インスタ映えしそうな味のない豪華絢爛なレストランより
街角にあるボロボロのホットドッグ屋さんのほうが好きってだけのお話
hinako

hinakoの感想・評価

最高の学園ミュージカル映画!
ストーリーはありがちだが、それ以上に歌とダンスに惹き込まれる。
summer night がお気に入り。
また50年代〜70年代のファッションがギュギュッと詰められており、衣装にも注目!リーゼントに革ジャンにデニムにコンバースのスニーカー。アメリカンヤンキースタイルが◎
tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画87
「グリース」
サタデー・ナイト・フィーバーが見たかったけど借りられてて無いからとりあえず。と旦那さんに渡されたのがこの映画でした。
急にどーしたの?って思ったのと同時にこの人本当に私の知ってるジョントラボルタ!?って思いました。私の中では厳ついイメージしかなかったので😅
ひと夏の恋をしたダニーとサンディ。サンディがオーストラリアに帰るということで終わりを迎えたと思ったが、まさかの転校で再会する。
あの時は優しく愛し合ったはずのスイートガイは革ジャンにリーゼントでキメてる不良グループのリーダーで…
私も知ってる70年代の曲たちのオンパレードの中、革ジャンにリーゼントの主人公たち。
女の子の衣装や車も時代を感じる良さがありました。
ただ…正直高校生には見えなかったなww
君たちいくつよ?って思ってしまったww
あと、ジョントラボルタのイメージが本当に違くてただ驚き!
こんなに細くて若かりし頃あったのね〜と。
身長こんなに高いんだっていうのと脚の長さは驚きでした。
私的には☆☆☆。