グリースの作品情報・感想・評価

とむみ

とむみの感想・評価

4.7
あああ最高最高最高
50年代と70年代ととにかく可愛いやばい
車、服、お店ぜんんんんんぶかわいい
はじめのアニメも可愛すぎだし
Summer nights もやばいし
ジョン・トラヴォルタかっこよすぎ

なんか水鉄砲みたいなの持ってるの最高

2018(50)
なんでか分からないけどリゾが好き
服がかわいい
ジョントラボルタがイケメンすぎて笑ってしまう
女性差別用語満載で時代を感じるw
歩き方が面白すぎてやばいwwwwwwwwww歌い出して腹痛くなったwめっちゃ面白い
編集がイカれている
hopeless devoted to you良い曲
フルーツポンチ村上っぽい
一回chickって呼ばれたことあるのを思い出してムカついてきた
ダンスシーンからちょっともう無理になってきた
四回もスカートめくりの描写
白人文化、この辺で限界だったのではという感じ
ヒップホップが出てくるのも自明だわ
M

Mの感想・評価

好きだな〜〜〜〜!!!すごくいい!語りたいことがいっぱいある!!!

まずgleeでグリースのショーをするエピソードもあったし、それ以外にもこれ、グリースの曲やったんや!っていうのがいっぱいあって嬉しかったし懐かしさがブワアって!!特に Summer Nights 🌞元々gleeで聞いて大好きな歌やったけど、グラウンドのベンチのところで、男子陣が話してるシチュエーションを見ただけで、「もしかして今からSummer Nights歌う?!」って分かるほどにgleeが忠実に再現してたんだなって感動!終始、そっくりやった!!これを知ってからgleeを観てたらうわあ〜〜ってなってただろうな🥺👏🏻改めてgleeってすごいな🥺

gleeの話になっちゃった(笑)
ストーリーはアメリカのこの時代の風習とかかあんま分からんから「どういうこと?」とか、「これかっこいいってことなんかな」とか、ちょっと分からないところもあるけど、でもそういうの含めて魅力的でお洒落で可愛いし、なんかそういうのを含めて素敵!!って思える寛容さがある感じ!!
古くてレトロな感じがさいこ〜〜に可愛かったし、歌もさいこう!!

当たり前やけどジョントラボルタめっちゃ若くて、しかも足が長い(笑)そして、オリビアニュートンジョンがこんなに美人だったなんて!!びっくり😳
im

imの感想・評価

この時代の雰囲気とか服装大好きすぎる!!!
歌も素敵だしラストもめちゃくちゃよかったなぁ〜~
kaya

kayaの感想・評価

記録用
kn0y

kn0yの感想・評価

オープニングめっちゃいいなって思ったけど終始最高だった。
いい意味で結構イカれてる
ダンス大会とか。
とにかく演者全員の腰つきがすごい。
中身は無い

ジョントラボルタ若いし顔がすっごい美しいなんかキラキラしてた。笑
rina

rinaの感想・評価