グリースの作品情報・感想・評価

SKRの感想・評価

みんな老けている
ものこ

ものこの感想・評価

この時代に高校生したかった💃
面白いけど、全体的にダンスと音楽はいまいち。もっと極端にダサければ素敵なのになと思った。
でもやっぱりジョン・トラボルタがイケメンなのに気持ち悪くて、それが素敵。
れすと

れすとの感想・評価

大好きな海外ドラマgleeで取り上げていてずっと気になっていた映画!
ザ・アメリカンハイスクールな雰囲気を2時間たっぷり堪能しました
どの曲もキャッチーで、一昨日見たんですけどYou're the one that I wantそれからずっと歌ってる
トラヴォルタ様イケメンすぎね

最後サンディが自分のスタイル変えてハッピーエンドになるところは、"自分らしさが一番!"と叫びがちな最近の風潮とは少し違ってて時代感じました
ayako

ayakoの感想・評価

最後らへんだけ観たことあったけど初めてちゃんと観た、そして曲はもともと何曲か知ってたのもあるけど全体的には好きだった!
ジョントラボルタが若くて歌下手すぎて面白い。オリビアニュートンジョン両親が好きで小学生のときにパパとミュージカル版Xanadu観に行ったの思い出した。当時は全く理解できなかったけど彼女が70年代のミューズなの納得した。鬼可愛い。
だがしかし男性陣下品すぎないか?男子ってそんなもの?解せないわ。
あとオチはちょっと残念というか、自分が好きな人のために自分を変えてしまうの?合わせてそれでいいの?それは共感できない。
hagapao

hagapaoの感想・評価

出演者が若者ばかりって事もあってか、
凄くエネルギッシュ。オープニングの
チープな感じも好きだし、曲も好き。
サントラを買うぐらい大好き。
最後のシーンで体寄せ合って歌うシーンが
印象的。。撮影現場、相当楽しそうだよね!

ジョン・トラボルタ カッコいいなー。
久しぶりに観たけど名作過ぎる😂トラボルタのダンスはかっこいいし、オリビア様は細いしかわええし。40年前とはこりゃいかに。。
Bom

Bomの感想・評価

オリヴィアニュートンジョンのスタイルの良さと美貌にうっとり。そしてジョントラヴォルタかっけー!!あの振り向きのカッコよさはジョントラヴォルタかジェイソンモモア。オープニングのアニメーションもセンスよかったなぁ。可愛かった。

2019年初観作品74本目
磔刑

磔刑の感想・評価

「えーい!とりあえず歌って踊っとけ!!」

終始楽しい雰囲気だよね。ワーッ!!て始まって、一度も暗い空気にならずワーッ!!て勢いのまま終わる。葛藤や挫折無しの超ストレスフリーな快適サクサクイージーモードのストーリーなんだけど、その代わり成長もカタルシスも無いっていうね。
なんで、悪く言えば中身が空っぽなんだけど、ええねん!!そんなこたぁ!!50年代のアメリカの学園生活の楽しい雰囲気を感じ取れれば!!
流石『アメリカン・グラフィティ』の派生形だけあって、上記の作品にミュージカルパートを付けてコメディ色を強くした様な作風だ!

公開当時なら日本よりも文化や主義、主張が先進的、開放的な所があって、それに対する羨望の眼差しで鑑賞してたんだろうけど。それが遠い過去の話となった現在では古き良きアメリカの陽キャのライブ感を楽しむに留まるかな。なので基本的にボーっと観る事を推奨するね。深く考えない方が良いし、その軽妙さが私生活の雑念を取り払ってくれる点では、映画の最良の役割を果たしてくれている。

仕事や学校で嫌なことがあってマジで暗い、ネガティブ、バッド・エンドなんか絶対観たくない!!楽しい!明るい!!ハッピーな映画が観たいって人にオススメです!!