グリースの作品情報・感想・評価 - 109ページ目

「グリース」に投稿された感想・評価

トラボルタって好き嫌い分かれるかなと思うけどなんでもできる役者ですごいと思う。曲が好きすぎて歌詞見ないで歌えるようになった。
個人的に、ジョントラヴォルタが苦手なのですが…オリヴィアは最高にキレイ(´>∀<`)
何より歌が好き!
imLISAstmc

imLISAstmcの感想・評価

オリヴィアニュートンジョンかわいいなー。こんな容姿に私はなりたい。しかし私は紛れもなくマドンナタイプではなくピンクレディースタイプ。笑 こんな青春時代楽しくていいよね。
Grease is the word ♪

It's got groove, it's got meaning
Grease is the time, is the place, is the motion
Grease is the way we are feeling

「グリース」はリーゼントで使用する整髪料 ポマード(死語w)のことですが、それと同時に、エネルギッシュな若さの特権を表しているのでしょう〜

中学3年生の時に、映画館で観てたのが初めてでした。当時の映画館は入れ替えがなくて、2回続けて観るのが当たり前でしたw

レンタルがない時代でしたので、お小遣いを貯めてサントラ(レコード)を買って、何度聴いたか分かりません。

高校生となり、グリースの影響で、リーゼントにしました(笑)

何十年ぶりに観て、当時の熱い想いが、蘇ってきました。

オリビア・ニュートンジョンは、当時30歳ということで、無理があったけど、ポニーテールの清楚なイメージは、GOODです。最後に暴走族(これも死語w)のような姿はイマイチ。片やジョン・トラボルタは、今となっては見る影も形もありませんが、スリムで「サタディ・ナイト・フィーバー」の勢いをそのままに、ダンスが抜群にカッコよかった。

現在では、くわえ煙草やポイ捨てはいけませんが、最後のデュエット曲 You're The One That I Want を聴くとシビレまする。
angryaoi

angryaoiの感想・評価

別に、主観かな、ここに出てくるのはかっこいいわけでもかわいいわけでもなくて、『バックトゥーザフューチャー』のビフを思い出して、こういった服装の人たちが懲らしめられたり敵対するものの方が慣れていて、そんな彼らでも歌って踊って恋できるんだな、って思って、寧ろ一周回って、いじめられっ子の奮闘記にさえも見える。
時代かな。

昔、親がこの映画をデートで観に行ったって言ってて、絶対観まいと思っていたけど、案外、映画を観ることで、当時と今の数十年の隔たりがピタッとくっつくというか、時空を飛び越え感情にアクセスできることに、また一つ映画の距離感の心地よさを感じました。
TAE

TAEの感想・評価

2.6
楽しみにし過ぎてて、内容がちょっとつまらなかった。
でも歌とファッションは、作り物じゃなくて当時流行ってたものだから本物感があってよかった。
リカ

リカの感想・評価

最高すき。最後のサンディにもびっくりだし、もうファッションも歌も何もかもがツボだね!
衣装がものすっごく可愛かった!
サンディと話している時のダニーのトーンが少し高くなるところが可愛い。
サンディとてもかわいい!
YurieY

YurieYの感想・評価

悪ぶって格好つけてるけど、みんな純粋で、可愛い〜青春だね。音楽最高
凡々

凡々の感想・評価

サントラ買ってしまいたくなる音楽

このトラボルタ最高です。