グリースの作品情報・感想・評価 - 109ページ目

「グリース」に投稿された感想・評価

Sara

Saraの感想・評価

展開が早いけど面白かったし素敵なミュージカルでした。仲間と一緒にカーレース出たりお揃いの服きたり青春してるな〜って思った。
めし

めしの感想・評価

みんな年齢不詳。
明らかに高校生ではないけどそれがまた面白い。音楽もダンスもファッションも素敵!ジョントラボルタかっこいい
aya

ayaの感想・評価

THEよくあるアメリカン青春ミュージカルって感じ。決してハイスクールではないね、男女が強し!あと老けすぎw
登場人物がみんなチャラつきすぎて、映画自体が安っぽーーい印象しかない笑
カーレースとか煙草とか卒業パーティー(規模!!)とかアメリカンですなあ……
さっきまで不機嫌な彼女が指輪で態度変わり過ぎてワロタw
Aka

Akaの感想・評価

まぁ元々ミュージカルって突っ込みどころ満載だからしょうがないんだけど、それ以前に高校生に見えないよ(笑)女の子の友達みんなオバサンじゃないか…(笑)引き立て役すぎるだろ。
みんなの老け顔抜きにしたら好きな話!トラボルタのあの歩き方はっずかしー面白い!学校生活めちゃくちゃ楽しそう!(勉強してるシーンないけど)
向こうの高校生って日本人の大学生レベル?それ以上?(笑)
にしてもこういう映画見るたび思うけど、ダンスの相手getするのすごいな…
shiiii☻

shiiii☻の感想・評価

楽しかった!!gleeで使ってる曲も多くてわくわくしながら見ましたー!!
青春学園ミュージカル。ストーリーはごくありふれた物なので特に可も無く不可も無いのだが出演者のジョン トラボルタとオリビア ニュートンジョンが高校生に全く見えない事。違和感ばかりが目についた結果に。
natsumi

natsumiの感想・評価

歌あり、ダンスあり、カーチェイスありの、こてこてアメリカン青春映画。最後がかわいい^^
日本とアメリカの高校生の違いに改めてため息が出る。
TJ

TJの感想・評価

タイトル通り油っこいミュージカル映画。車もスウィングも歌もめっちゃ格好良い!!そしてオリビア演じる色んな顔のサンディーも終始かわいい!!
踊って歌うジョン・トラボルタ、超かっこいい。
最後にはケバくなるオリビアも青春ですね〜って感じ。
ただ出演者全員10代には見えないんだけどね 笑
元祖アメリカンなミュージカル映画。若き日のトラヴォルタのダンスの上手さ!
70'sなファッションかと思ってたけど舞台は50年代なのでファッションもその辺り。ロングスカートがダンスの度にふわっと舞うのがとても可愛らしい。一人一人の衣装と場面のマッチングに非常に気を配られているのがよく分かった。全体的にカラフル!
人物の心情変化が急な場面が多いけど、ミュージカル映画らしく皆せっかちなキャラクターだからそんなに違和感はなかったかも。笑 ニュートンジョンの細さが変身後の黒の衣装によってより映えてた!こっちの方が断然好き!
仲間同士でお揃いのジャケット着るの、憧れるなあ。