ヘイフラワーとキルトシューの作品情報・感想・評価

「ヘイフラワーとキルトシュー」に投稿された感想・評価

hacca

haccaの感想・評価

パンセラピーの撮影のシーンがスピリッツかウイスキーか、て大変な臭いのなかだったと言うのがすごい。あとキルトシュー役の子が2ヶ国語堪能だと言うのも、なるほど演技力あるわけだ、ていう。関係ないか🙄
フィンランド旅行に行った後にフィンランドロスを埋めるために鑑賞。笑

じゃがいもの研究に熱心すぎて家庭をほったらかしにするお父さん
家事が壊滅的なレベルでできないお母さん
自由奔放言いたい放題の妹のキルトシュー
に囲まれた優等生なお姉ちゃんのヘイフラワー

私も同じ家族構成で、妹がいつも言いたい放題だったから、ヘイフラワーがんばれ!って思いながら見てました。

小学校に上がるヘイフラワーは自分が居ない間、家庭がちゃんと回るのか心配してるって設定はさすがに結婚して家出て行くわけじゃないんだから…って思ったけど笑、フィンランド流何でもアリな展開でクスクス笑えて、かわいらしい映画でした。

インテリアや服装もとにかくオシャレ!

自然豊かなフィンランドの田舎に行きたくなりました。
ミホ

ミホの感想・評価

かわいい
みわ

みわの感想・評価

お姉ちゃんは大変だなぁ〜。でもダンマリしたくなる気持ち、わかるわかるー!!しっかり者のヘイフラワーにパパもママも妹もみんな頼りっぱなし!子どもが子どもでいる時間はあっという間だからもっとたくさん遊んであげてほしいな!
最後にヘイフラワーが学校へ歩いていく後ろ姿がなんとも言えない…
学校でもガンバレよ?!!って(T_T)
キルトシューのワガママ加減も寂しさからくるものなんでしょうね。怒ってもかわいい!

また一つ、スパゲッティが食べたくなる映画に出会ってしまいました\( ˆoˆ )/
サエ

サエの感想・評価

家具や衣装、全てが可愛かった。見終わった後にネットでパンジーがついているベッドカバーを探しました。
shiori

shioriの感想・評価

しっかりしたお姉ちゃんと それに頼りすぎちゃう妹・ママ・パパ。 みんなキルトシューばっかりに甘くって、なんとなく中盤のヘイフラワーの気持ちがわかっちゃうかな。妹がいるお姉ちゃんだったら、少なからず共感しちゃいそう。映像・色・インテリア・ファッションが しおり好みなのは知ってて観たけれど、(だってフィンランドでしょう?好きなのは当然!)話の内容的にもかなり“有り”でした♪パン生地セラピーも素敵なイベント。 家族愛・姉妹愛って、見てて幸せな気持ちになれる。 隣人愛もね♪スパゲッティが食べたくなりました。
惰眠

惰眠の感想・評価

小学生になったばかりだった私に母親が見せてくれた映画。私にも3個下の妹がいるけど私はヘイフラワーとは違って聞き分けも良くなくてしょっちゅう妹を泣かせてばかりのダメなお姉ちゃんだったからキルトシューや家族を何よりも一番思いやるやさしいヘイフラワーが自分よりも遥かに大人に見えた。ヘイフラワーがリュックを背負って一人で小学校へ向かう道を力強く歩いていくエンディングのシーンは印象的。私の「可愛い」の世界観はこの映画で形成されたと言える。まるで動く絵本のような大好きな作品。
Miki

Mikiの感想・評価

護送車すらキュート

最初のヘイフラワーのお祈りのシーン
次の日の朝起きて階段を降りてくるシーン
ヘイフラワーの鬱憤が爆発してダンマリになるシーン
が大好き

我慢しすぎるとしんどいよね
あかり

あかりの感想・評価

仕事で落ち込んでる私に、この映画見よう!と彼氏が持ってきたのがこの映画。ネットの癒され映画特集から見つけてきたよう。

気になってた映画でしたが、こんな可愛い可愛い映画を彼氏が見ようと言ってくるとは思ってなかったのでなんだか可笑しくて笑ってしまって、元気でました。笑

フィンランドの映画ですね🇫🇮
北欧独特のポップでカラフルな画がキュートできれい。

超しっかり者のお姉ちゃんヘイフラワーと絵に描いたようなわがままな妹キルトシュー、その家族がドタバタを起こしたり成長したりするお話。

ヘイフラワーとキルトシューがただただ可愛い笑 天使ですね👼

でもパパママ育児放棄しすぎてちょっと嫌ですね…年長さんで全ての家事をこなすヘイフラワーが可哀想になっちゃう(T-T)

自分が長女なものでどうしてもヘイフラワーに感情移入しちゃいます^^;

それでも未熟なパパママが変わっていったり、ヘイフラワーが子供らしく感情を発散したり、キルトシューが「ごめんなさい」を言えるようになったり、みんなの成長が感じられるラストでしたね。

学校へいくヘイフラワーの背中はちいさいけど力強く見えました。

とっても可愛いらしい家族ドラマでした👨‍👩‍👧‍👧🌼
himaco

himacoの感想・評価

これはお姉ちゃん大変だ~

『ブレックファスト・クラブ』の隣に並んでて、ふと手に取ったこの作品。
カラフルでキュートなジャケ写に写っていないのは、姉ヘイフラワーの苦労。
姉としても娘としても健気すぎる~

家事のできないママ、イモの研究ばかりしているパパ、そして“ロッタちゃん”にどこか似てるような口が達者でワガママ放題の妹キルトシュー。

ちょっと不思議な世界観にカラフルな色合いがピッタリ。

お隣さんの作る大盛りミートソーススパゲッティ食べたいっ!