takerootsboy

アイアンマン2のtakerootsboyのレビュー・感想・評価

アイアンマン2(2010年製作の映画)
アイアンマン1作目よりいい!って言う人と、2はダメって言う人にスッパリ分かれているようでありますが、個人的見解としては、確かに1作目のほうがいいけど、2も全然いい!てかめちゃめちゃ面白い! と思った。ツッコミどころとかチグハグさは結構あるけど、そういうのありきな内容だってのは1からそうだし、そこはどっちかというと魅力の一部だと思う。映画全体のユルさとチャラさを一身に体現してる主人公スタークのキャラは1よりさらに磨きがかかってて好き! 特に前半の審問のシーンはアゲアゲでサイコー! あとパーティーのシーンがおもろかった! 踊り子の姉ちゃんたちいいわー。ほんまバカアメリカ笑 アイアンマンのアクションシーンが少なめではあるけど、どのシーンも十分以上ワクワクできる。アイアンマンちゃうけどスカヨハが暴れ回るシーンめちゃめちゃいい! スカヨハは似合う役と似合わない役でかなり印象が違うね。これは良し! その後の男のI got him!のオチも笑った。あと注目の敵キャラやけど、どっちかっていうとメインの電気の鞭のヤツより、そいつをうまく使ってやろうとしてた奴の方が面白かったし、鞭のヤツよっわ!笑 まぁでもアクションシーンがダラダラ長くて話が進まないよりは、このくらいの塩梅でスッキリしてていいんじゃないかと思った。あ!でもひとつめちゃめちゃ気になったのは、スタークの友だちの俳優がかわってて、前のアホ軽い感じが真面目一徹な感じになってたこと。前の方が全然よかったのに。