アイアンマン2のみりおのレビュー・感想・評価

アイアンマン2(2010年製作の映画)
かなーりのんびりと進んでおりますが、いよいよMCU第3弾🕴🌎⚡️
『アイアンマン2』‼️

だんだんと楽しさがわかってきましたよ⁈
前2作は正直戦闘シーンが一番眠くて、私はそもそもMARVELに合わないんじゃないかと不安だったけど、今回はワクワクした❣️
和テイストのドームの中でアイアンマンとウォーマシンがドローン部隊と闘うシーンは、テンション爆上げ🤩‼️
なにあの2人⁈カッコよすぎでしょ!!

あとはね、皆さんが言うトニー・スタークの愛おしさがわかってきました🥰💓
自信家で、ナルシストで、でも小さなことで不安になりがち。
自分の命の危機を感じて暴れてみたり、それを恋人に謝りに行くのに、ギリギリまで話を逸らしてみたり、もう可愛すぎ❤️❤️
ペッパーと社長室で話したとき、グルグル回る模型の止め方が最高でした✨
あなたホントに天才発明家⁈と思わせるようなアナログな止め方😂ww
あんなにイケメンで、財力も名声も全て持ってて、それでも嫌味じゃないこの役は、ロバート・ダウニー・Jr.にしかできなかったんだろうなって、やっぱり思います😊👍

【ストーリー】

トニー・スターク(ロバート・ダウニー・Jr)が自らアイアンマンであると公表してから半年後。「マーク4」を纏って世界各地で起こる紛争を鎮圧し続け世界平和のために貢献しようとするトニーだったが、政府からアーマーを兵器として見なされアーマーの引き渡しを求められてしまう。アーマー開発の経緯からトニーは断固として要求を拒否するが、トニーの体はアーマーの動力源にして生命維持装置でもあるアーク・リアクターの動力源「パラジウム」が放出する毒素に蝕まれつつあった。
またトニーの父、ハワード・スタークに自身の父を殺されたと逆恨みするイワン(ミッキー・ローク)はトニーの命を狙ってウィップラッシュとなってトニーを狙うり
トニーは命あるうちに使命を全うすべく、スターク・インダストリーズ社長の座を秘書のペッパー(グウィネス・パルトロウ)に譲り、新たな秘書として法務部にいたナタリー・ラッシュマン(スカーレット・ヨハンソン)をヘッドハンティングするが、自らの死を前にした暴挙に、ペッパーやローズ中佐(ドン・チードル)の信頼を失ってしまう…

【キャスト・スタッフ】

*監督:ジョン・ファヴロー

1から続投のおかげで、この適度なスピード感と、トニーの描き方が最高です♡
さらに今回はハッピーとしての魅力が炸裂✨✨
ナターシャとハマー社に乗り込んだときのマヌケっぷりはともかく愛おしい❤️

*ローズ中佐=ウォーマシン:ドン・チードル
テレンスさんより好きかも♡
なぜかわからないんですが、わたくしドン・チードルが出てくると、ともかく「死なないで!」応援したくなるので、本作のように思いっきりバシバシ闘う役は新鮮でよかったです❣️
ただ彼の名作中の名作『ホテル・ルワンダ』をまだ観てないという😅💦

*ナターシャ=ブラック・ウィドゥ:スカーレット・ヨハンソン

やっと出てきた!みんながよく言うナターシャ!
スカヨハの抜群のプロポーションが活き過ぎててカッコよし❤️
ハッピーを尻目に、敵をバッサバッサなぎ倒していくのがカッコよすぎたので、『アベンジャーズ』が楽しみです😊

*ハマー:サム・ロックウェル

イイね!こういうマヌケな役✨笑
『バッド・バディ』から入ってるので、どうしても私はこういう役こそロックウェル!と思ってしまうので、悪役として名高い『グリーンマイル』や、アカデミー賞を獲った『スリービルボード』を早く観ようと思います♫笑

*イワン=ウィップラッシュ:ミッキー・ローク

でたー!!ミッキー・ローク!!
楽しみにしてたよ💓💓
私忘れられないんですが、母と映画の話をしてた時に「ママね、ミッキー・ロークがほんと好きだったの♡すーっごいカッコいいのよ〜💓」って言われたので、「どの人⁈」って言いながら調べたんです。
そしたらちょうど『アイアンマン2』の公開当時で、上裸でムチを振り回してるきったないおじさんの映像が出てきて、「へぇ〜…ママの趣味変わってるね…」 っていう私の反応に必死に弁解された記憶があります😂💦
「昔はこんなじゃなかった!何があったの、ミッキー⁈」って叫んでた母が忘れられないww
たしかに彼、80年代の頃めっちゃイケメンなんですよ😍
検索ワードに「ミッキーローク」って入れると、候補ワードに「若い頃」とか「劣化」ってめっちゃ出てくるから!!ww
まぁボクサーとしての怪我を治すための整形ゆえにお顔が変わったそうなので、仕方ないのかもしれないけどやはり残念😭
『イヤー・オブ・ザ・ドラゴン』とか『ナインハーフ』でお口直しならぬ、お目直しをしてまいります😂💓笑