アイアンマン2の作品情報・感想・評価・動画配信

アイアンマン22010年製作の映画)

Iron Man 2

上映日:2010年06月11日

「アイアンマン2」に投稿された感想・評価

Ryo

Ryoの感想・評価

アイアンマン変身シーンが何度見てもかっこいい。
アイアンマンとウォーマシンの共闘も見所。
今回のヴィラン、ムチ使いのオッチャンも中々手強い。
今回も安定に良かったです。
ハマーウザすぎイワン最後弱すぎ伏線ビンビンすぎ。

2020/02/20
『アベンジャーズ/エンドゲーム』
までのカウントダウン

『アイアンマン2』では主人公トニー・スタークはもちろん、周りの人たちの活躍が沢山みられるのが見どころ。

スカーレット・ヨハンソン演じるブラック・ウィドウ、ナターシャ・ロマノフがみせる戦闘シーンは、性別関係なく誰もがカッコいいと思い憧れるはず!
そして言わずもがな、スカーレット・ヨハンソンのスタイルはやばい。同性の私でも目が釘付けになる。どうしたらあんなにスタイルが良くなるのか…

ハッピーが頑張って戦うシーンはカッコよくはないけど応援したくなる。
ハッピー好き。

ローディの俳優がいきなり変わったので初めて観たときは、あんた誰だ?ってなったけど、アイアンマンとウォーマシーンの共闘のシーンは興奮した。

個人的に一番好きなシーンは、トニーがマーク5を装着するところ。
そのシーンは何回みてもめちゃくちゃかっこよくて飽きない。飽きないどころか見るたびにかっこよさが増している気がする!
mami

mamiの感想・評価

記録🌟
wa

waの感想・評価

トニースタークはわかりやすくかっこいいですが、今回新元素まで発見したということでおめでとうございます、これぞ脳セク

寡黙な悪役の拭えないホームレス感とトニーの金に物言わせるヒーロー像で資本主義賛歌を歌うのが気持ちいい

今回の推しシーンはトニーがペッパーとの仲違いを解消するために苺のパックを買ってくるも受け取ってもらえず、結局社長室のゴミ箱にぶん投げる所です
ゴミ箱から半分以上こぼれ落ちたトニーの鬱憤を苺で表現しているのが可愛くて、肝心な所では不器用なモテ男推せますね~
nao

naoの感想・評価

かすん

かすんの感想・評価

アイアンマン2作目

S.H.I.E.L.D.の登場などマーベルシリーズの世界線拡大が見られる。

スタークは病毒と闘い心が折れかけ自棄になってしまうところもキャプテンアメリカとは違った人間臭さという魅力を感じられる。親子の継承も直接的な問題解決につながる都合良さはあるけどそれを差し引いても熱いシーン。

ジャスティン・ハマーの小悪党っぷりが微笑ましい。終始見ていて活躍の期待をさせないオーラはすごい。そんな彼でもウォーマシーンの個性の一助になっているあたり捨てたものではないと言えるのか(笑)

ブラックウィドウのアクションは現実離れしたメカの戦いが続く中で違う楽しさを見ることができて嬉しい。

人間ドラマ、笑い、アクションがバランスよく楽しめる良作。