それぞれのシネマ 〜カンヌ国際映画祭60回記念製作映画〜に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『それぞれのシネマ 〜カンヌ国際映画祭60回記念製作映画〜』に投稿された感想・評価

名監督がズラリ。ある意味贅沢な作品です。やはり監督の個性って出ますよね。デビッド・リンチは難解だし、チャン・イーモウは、実にらしい田舎の風景。日本からは北野武監督。これまたらしさが出てます。

カン…

Jaya

Jayaの感想・評価

三十数本の巨匠たちの短編オムニバス。色々とバージョンがあるようですが、自分が鑑賞したものがどれかよく分かりませんでした。

ショートショート的にオチを付ける人や情景を描く人など、監督の色がハッキリ出…

mvt

mvtの感想・評価

夏の映画鑑賞、空気感や温度感が伝わってきてよかった
職業、最後のデートショー、カンヌから5557マイルが好きだった
色んなところで色んなパロディや挿入があってわかんないことが多かったけど、監督めちゃ…

お腹いっぱいだ。

トリアーとリンチを目当てで観たが、あの二人はブレないな(笑)
神企画!3分の尺だとだいたいの映画面白いがその中でもこれ好き!!を見つけるのがたのすぃー🥺
監督当てクイズが楽しいし作品によってはクレジットで監督の名前出るだけで笑えます

映画が人生と交差する瞬間や、映画の中でしか具現化できない感覚を目にする事は愛しすぎるし、これからも映画の話をし続けたいと思った。映画最高!!
アサイヤス良かった。TOHOでかかってる、馬鹿みたいなカ…

ycagwyw

ycagwywの感想・評価

むかし2回見た。ポランスキーはほんと最高。すげえサムいのもあった気がするけど、いろいろ楽しめて良い企画だ。
見終わってから初めて誰の作品なのかわかる仕組みだが、それを見ている間に当てるのが楽しい。チャン・イーモウ、すぐにわかった。みつ編みの少女が出てきたから。
広山広

広山広の感想・評価

いろんな監督のフィルモグラフィーで見かけ、気になっていた作品。
真正面から受ける監督もいれば、洒落で返す監督も。
盲目やスリなど、被っているテーマがあるのも面白い。

それぞれがそれぞれのやりたいように撮った超短編集。
デヴィッド・リンチは、ヤンシュヴァンクマイエルのようで。
北野武は、北野武らしくて。
クローネンバーグは、相変わらず人の不快感を煽って。
イニャリ…