劇場版 天元突破 グレンラガン 紅蓮篇の作品情報・感想・評価

「劇場版 天元突破 グレンラガン 紅蓮篇」に投稿された感想・評価

あああああああーーーー!!!!
俺のドリルは天を突くドリルだ!!
全てをぶっこわせえええ!!!

ついでに俺のストレスかいしょーー!!!
raw raw fight thepowerrrrr!!!!
ギガァァって溜めた良い方好き(*´∇`*)

ぶち壊せ!!進め!!!
ひめ

ひめの感想・評価

総集編とわかってて見てるから良いけど、端折ってますよ感が凄い。二時間に纏めるのは無理があるボリュームだよね。大体わかるしもちろん泣いちゃうんだけど。

誰になんと言われようと大好きなグレンラガン

アニキの死からの曇天のモノクロの鬱々したあの感じから、ニアが現れて、空から光が差して、シモンが覚醒する展開がとてつもなく好き

「燃える太陽この手で掴みゃ、すごく熱いが我慢する」何度聞いても笑う
はら

はらの感想・評価

端折りまくってて名シーン集みたいになってて完全にアニメ見てた人向けだった。ラストのシモンの啖呵が超かっこよかった。
総集編ながら記憶が薄れていることもありかなり楽しめた。ラストバトルの新規カットがシナリオ的にも作画的にも激アツ。
めちゃくちゃ端折りまくってるけど思い出して泣く
TVシリーズの熱量はそのままに、周りを巻き込みながら突き進むカミナの真っ直ぐさと、何度か弱気になりながらもカミナやニアに背中を押され自分の道を進むシモンの成長をストレートに感じられる構成にしているのが良いポイントだと思う

終盤はだいぶ詰め込まれている感が否めないけれど、見応えは十分にある
プロメアから来ました
N

Nの感想・評価

プロメアのガロ編をみたら、限定で無料で配信されてると知って。

アニメは全編観たけど、それでも満足なストーリー。やっぱりカミナが序盤でいなくなるの、何度観ても寂しいわ…
q

qの感想・評価

TVシリーズ観た時はもっと脂っこくて胃もたれするような熱さがあった。中島作品は2時間にまとめるとやっぱり味気ない。
中島脚本は(いい意味)でこんなにバカな脚本あるのか?ってくらい勢いと謎の超能力「気合い」で論理を超越していくエモーショナルが面白いわけだけど、映画の尺だとそこまでの過程を描くのには短いのかもしれない。
あと、TVシリーズ時も思ったけど明らかにロージェノム戦までがピークだよね。大人になったシモンのキャラデザが微妙。
自信を無くすとドリル(言わずもがな)を上手く使えなくなり、好きな女を見つけて快調になるというベタな演出も見所。トップをねらえイズムのシリアスシーンでのパイ出し笑
どうでもいいがショタコンだかグーチョコランタンだかの歌が流れると萎えるな。