カラスの親指の作品情報・感想・評価

「カラスの親指」に投稿された感想・評価

Soichi

Soichiの感想・評価

ラスト30分!騙されて清々しいなんて!!
まゆ

まゆの感想・評価

2.3
なかなか興味深かった。
タカ

タカの感想・評価

なんかAmazonでやってたのでつまみ食い。

なんかね、長い。ワンカットがいちいち長くて、要らんとこに目が行って要らん心配する。これが伏線か?!あれが伏線か?!みたいな。だってラストの展開が云々みたいな触れ込み多いから。。。

で、本当にカット出来なかったのか気になる点が多すぎて本題に集中出来なかった。

まぁ、本当は総じてまぁまぁ面白いんだろうけども…

なんか演技に緊迫感がない
チンピラの演技レベルがちょっと…
村上ショージはすごい良かった笑
最後、まぁ特に驚きはしなかった
tomoyo

tomoyoの感想・評価

ラストの展開がビックリした。
序盤のおっさんバディものなのか?みたいな二人のやり取りも面白かった。
話自体は物凄く面白い。
…なんだけど、尺が長すぎるのか、もっとテンションがあってもいいシーンを淡々とやるせいで中弛みがあった。
違うスタッフ陣で作ったらまた見応えが違ったと思う。
はけ

はけの感想・評価

2.6
冒頭の引きは良かったし、おじさん二人でぶらぶら生活してる感じも楽しかった。
序盤はすごく好きだったかな。

筋書きは面白いし雰囲気も好きではあるんだけど、いかんせん展開がダラダラしすぎだった。
尺がまず長過ぎるんだと思う。
闇金の事務所に行くところも、予想外のことは起こらずテンポも悪く、緊張感なくダラダラみてしまった。
制作サイドが意外に見せてる部分も、冒頭でパターンわかってるので別に意外に感じないんだよね。
騙したり騙されたりの筋書きなんだから、展開もテンポよく感情を振り回して欲しかった。
なんか全てが主人公たちに都合よく行きすぎ。

結局全て手のひらの上だった、というのはまあいいんだけど、詐欺師テーマの作品なんだから、最後には騙されていた側が小さくでもやり返していたとか、そういうのも欲しかったな。
種明かしも説明感強くてなんかなあ。

親指の話はへーなるほどと思った。
どこかで話したいのでメモ。
Europa

Europaの感想・評価

映像に魅力が無いというのが一番の感想です。惹かれるカットが一つもありませんでした。引き画が少ないのも単調に感じられました。
物語に関しては、最後の伏線回収が爽快で楽しめました。それまでの仕込みやファミリードラマの部分はもっと映像で惹きつけなければ中だるみする内容だと感じました。
また、村上ショージの演技が危うく、それが逆に緊張感をもって見れる要因となりました。
姉妹は他の映画と比べても突出してかわいく映ってたと思います。
原作が好きで映像化どうなんだろうとか思ったけど、満足な映画です
TOMA

TOMAの感想・評価

伏線をきっちり回収してくれる
人間ドラマ

ほっこりした気分になる

ミステリーを期待すると損します
愛すべき日本映画だ